header
Очередной факельный марш «Національного корпуса»
"16037"
Размер шрифта:
| 04.02.2019 Новости. События 
6575
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украину накрывает волной антисемитизма

Однако находятся желающие приукрасить действительность

Украинские националисты устроили очередной антисемитский шабаш. Произошло это 20 января в Умани Черкасской области, а поводом послужил инцидент накануне: два выпивших гражданина США повредили распятие Иисуса Христа. Иностранные хулиганы были задержаны, им сообщили «о подозрении в совершении уголовного преступления (хулиганство, сопровождающееся особой дерзостью, совершённое группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет», – сообщает сайт Уманской городской прокуратуры. 

«Досудебным расследованием установлено, что 19-летний и 20-летний граждане США, в субботу, 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения… из хулиганских побуждений… с особой дерзостью с мотивом явного неуважения к обществу, выразившемся в стремлении показать своё пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена скульптура с изображением распятия Иисуса Христа, на скале рядом с прудом, по ул. Освободителей в г. Умань, и разрушили эту скульптуру», – говорится в сообщении. 

Казалось бы, обычная хулиганская выходка ненавистников Христа. Однако события, последовавшие за этим, обычными, рядовыми не назовёшь. 

Местная ячейка «Национального корпуса» (политический филиал «Азова») собрала митинг, весь гнев участников которого обрушился на евреев как народ. 

Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись этого мероприятия.

«Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года. 

Ведущий митинга: «Ж@ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жёстко». 

Руководитель «Национальных дружин» Умани Евген Устымович: «У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж@дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет. Эти выродки ж@довские, которые взяли и опорочили Иисуса Христа, они должны ответить за свои действия. Они надругались над нашей верой, они надругались над нашей свободой. Они – болезнь в нашем городе. Если это гангрена, то её надо отрезать и про неё забыть. Мы – генофонд этой страны, мы – нация!» – процитировал выступления Долинский. 

По его мнению, участники митинга совершают уголовное преступление. «Мы немедленно подадим заявление в полицию, но, предполагаю, что ответ будет, как обычно, что в данном случае нет состава преступления», – пишет глава Украинского еврейского комитета. 

Украину накрывает антисемитизм. За годы, прошедшие после государственного переворота, он вылез из подполья: прославление пособников нацизма становится хорошим тоном, как и вандализм в отношении синагог и еврейских кладбищ, а публичные угрозы в адрес евреев – нормой поведения «настоящего патриота». 

Вот и замглавы Республиканской партии Ростислав Новоженец, заявив о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Украины, решил использовать антисемитизм в своей предвыборной кампании. По его словам, все проблемы в стране – от евреев во власти. И Новоженец пообещал решить этот вопрос – избавить страну от проблем. Кандидата на пост президента, по его словам, вообще больше всего волнуют вопросы национальности, а не экономики, например. Впрочем, к евреям он добавил и русских, от которых тоже нужно освободить правительство. А девизом своей президентской кампании Новоженец избрал «Украина – для украинцев!», попутно попросив собрать недостающие 2,5 миллиона гривен для официальной регистрации в ЦИК, чтобы у него появилась возможность навести порядок в стране. 

Собрались возвращать Украину украинцам и боевики современной УПА*, проведя 14 октября прошлого года марши под девизом «Вернём Украину украинцам». 

«Министерство памяти (УИНП) издало инструкцию для учителей «Сборник методических рекомендаций для отмечания памятных дат в общеобразовательных учебных заведениях». На 220 страницах сборника: ОУН упоминается 86 раз, УПА – 138 раз, голодомор – 139 раз, УНР – 135 раз, слово холокост упоминается 5 раз», – рассказывает об украинских реалиях Долинский. 

Только за один январь наступившего года в Киеве успели открыть мемориальную доску идеологу ОУН ярому антисемиту Дмитру Донцову и барельеф Симону Петлюре, на чьих руках кровь еврейских погромов во время УНР.

18 января 2019 года в Верховной раде зарегистрирован проект постановления «О присвоении звания Героя Украины Ярославу Стецько». На этом фоне героизации кровавых убийц разбитые окна синагоги в Дрогобыче в начале января выглядят почти безобидной шуткой.

30 января в эфире телеканала «Прямой» журналист Роман Реведжук заявил, что он не антисемит и его просто не всегда правильно понимают. 

«1 октября 2016 года журналист Роман Реведжук написал пост, посвящённый годовщине убийства евреев в Бабьем Яре: «Еврей (Гитлер) уничтожал евреев за то, что они не учитывали его мнение, а теперь в его преступлениях обвиняют украинских националистов. Это же надо так уметь. А вы говорите евреи при власти. Да нет, не евреи – это ж@ды, фарисеи. С евреями мы уже договорились давно. Вот ж@ды мозолят во всех нациях!»

А 6 января 2019 года тот же журналист на «Прямом» канале рассуждает о том, чем отличаются евреи и ж@ды», – сообщает Долинский. 

Но если верить статье, опубликованной на израильском сайте The Jerusalem Post, в которой автор Лев Грингауз рассказывает о своей поездке на Украину в поисках антисемитизма, всё перечисленное выше – это происки «страны-агрессора». Это «агенты Кремля» заставляют украинские власти героизировать преступников, руки которых по локоть в еврейской крови, это «российские диверсанты» заставляли неправильно говорить журналиста в телеэфире, ну а разбитые окна в синагогах – это вообще не обсуждается. 

По словам Грингауза, во время встречи с еврейской молодёжью Украины журналиста заверили, что на Украине всё просто замечательно, можно даже носить на шее «Звезду Давида» и за это не бьют. Вот и исполнительный директор ВААД (Ассоциация еврейских организаций и сообществ) Иосиф Зиссельс уверяет, что «не нужно переживать о героизации правительством антисемитов». 

Только неудобный Эдуард Долинский портит благостную картинку. Не будь у руководителя Украинского еврейского комитета столь непримиримой позиции по отношению к антисемитизму в стране, как легко было бы убеждать весь мир в том, что не так страшна бандеровщина, как её малюют, а события в Умани –провокация Кремля. Да-да, надо только поверить в то, что и «Азов» работает на Москву.

Хорошо известно, что «наилютейшие враги Украины» для бандеровцев – русские, евреи, поляки. Менее лютые, но тоже враги – венгры. И любые попытки закамуфлировать постулаты ОУН-УПА* статьями о том, что не всё так плохо, а даже хорошо для евреев, пока у националистов основные враги – русские, это путь в никуда. Митинг неонацистов в Умани, разжигание еврейской темы кандидатами в президенты, журналистами, чиновниками и героизация бандеровцев – всё это рано или поздно «выстрелит» по еврейскому сообществу на Украине. Не было бы поздно. А заигрывание с идеологическими потомками тех, на чьей совести Бабий Яр и другие преступления не решают проблемы антисемитизма на Украине, а совсем наоборот.

Соб. корр. ФСК

*организации, запрещённые в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.