header
Обстановка на КПВВ «Майорск»
"47756"
Размер шрифта:
| 16.02.2019 Новости. События 
15879
4.63
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

Силы киевского режима открыли огонь по людям на контрольно-пропускном пункте «Майорск»

15 февраля в 9:35 утра силы киевского режима открыли огонь по территории контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Горловка – Майорск», где в это время находились десятки людей в ожидании прохода через КПВВ (речь идёт о так называемой серой зоне между сторонами конфликта), где люди пытаются остаться и заночевать, чтобы с утра следующего дня быстро пройти линию разграничения. Обычно, и Украина, и ДНР стараются после закрытия КПВВ вывезти тех, кто не успел пересечь границу, но народ идёт на всякие ухищрения, поскольку  процесс въезда-выезда из республик на Украину и обратно очень долгий и мучительный.

Примерно в 9:35 со стороны позиций ВСУ был открыт огонь из стрелкового оружия. Несколько выстрелов были произведены в направлении КПВВ. В результате огнестрельное ранение правой голени получил мужчина 1974 года рождения, который в момент обстрела стоял возле своей машины. 

В результате обстрела пострадали два человека в очереди, которые направлялись на территорию, подконтрольную Киеву. Пули калибра 5,45 автомата Калашникова рикошетом нанесли мирным гражданам лёгкие ранения.  

«Примерно в 9:35 со стороны позиций ВСУ был открыт огонь из стрелкового оружия. Несколько выстрелов были произведены в направлении КПВВ. В результате огнестрельное ранение правой голени получил мужчина 1974 года рождения, который в момент обстрела стоял возле своей машины. 

Рана неглубокая, пулю достал сам, медсестра сделала перевязку, скорую не вызывали. Пострадавший поехал дальше на Украину. Второй пострадавший серьёзных повреждений не получил»,

– сообщает Telegram-канал Inside Donetsk.  

«Как нам стало известно, солдат ВСУ начал стрелять по гражданским из автомата. Люди были ранены за сто метров от украинского шлагбаума, было произведено три выстрела под углом 45 градусов с украинской стороны из АК»,

– пишет корреспондент «Донбасс Сегодня».

С начала 2019 года ситуация на контрольных пунктах обостряется. Так, буквально накануне, на том же КПВВ «Майорск» украинские военные прекратили пропуск людей, объяснив, что рабочий день закончился, несмотря на то что в очереди осталось около шестидесяти человек, которым предстояло провести февральскую ночь в степи в так называемой серой зоне. Со стороны ДНР прислали автобус, на котором сорок человек вернулись назад, а двадцать остались ждать. И только после того как представители ДНР в Совместном центре координации и контроля режима прекращения огня обратились через миссию ОБСЕ к украинской стороне с просьбой пропустить людей, удалось решить эту проблему. 

«Больше всего непорядка, смертей и проишествий именно на этом блокпосту!» – пишут жители Донбасса "ВКонтакте".

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.