header
В ДНР снова гремят взрывы
"38210"
Размер шрифта:
| 26.02.2019 Новости. События 
994
4.63
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

В ДНР снова гремят взрывы

Попытка ликвидировать командира подразделения МВД не удалась

25 февраля в Макеевке (ДНР) в 9:25 по местному времени украинские террористы, проникшие на территорию республики, совершили попытку ликвидировать командира подразделения МВД.

«Украинские боевики продолжают совершать диверсии и подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики. Так, сегодня в Макеевке произошёл подрыв взрывного устройства. Повреждён автомобиль», – заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

Безсонов сообщил, что на месте происшествия работает следственная группа, у правоохранителей есть описания подозреваемых в причастности к диверсии и уже ведутся розыскные мероприятия. При взрыве пострадал автомобиль, но его хозяин выжил. 

«В Макеевке пытались ликвидировать командира подразделения МВД ДНР. Он выжил, находится в Макеевке в центральной городской больнице, его жизни ничто не угрожает. Взрывное устройство было собрано профессионалом. Его заложили под автомобиль, исполнителем же был дилетант – сделал закладку так, что пострадал только автомобиль»,

– рассказал в своём Telegram-канале военный корреспондент Семён Пегов. 

В последнее время украинские военные в страхе перед «сепаратистами» минируют всё вокруг себя даже на территории, подконтрольной Киеву. 

«Нехватка бойцов на позициях привела к тому, что командование украинских вооружённых формирований отдало указания – максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям, на первой и второй линиях обороны», – сообщил Даниил Безсонов на брифинге 25 февраля.  По его словам, «командир 128-й бригады Сергей Собко, которого в ДНР считают военным преступником, решил перевыполнить эту задачу»

«Его подчинённые беспорядочно устанавливают минные поля там, где они посчитают необходимым. Например, противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в населённом пункте Николаевка, а также рядом с детским садом в населённом пункте Гранитное Волновахского района», – отметил представитель оборонного ведомства. 

И это далеко не единичный случай, когда украинские военные минируют территории, где постоянно проживает гражданское население. Так, ещё осенью 2018 года были заминированы практически все просёлочные дороги к западу от Горловки. «Само расположение минных полей говорит о том, что они предназначены скорее для убийства местных жителей, чем для усиления линии обороны, которая не проходит через данный район», – сообщало тогда Донецкое агентство новостей (ДАН). 

А тем временем интенсивность обстрелов территорий республик Донбасса за последнюю неделю увеличилась в три раза, сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. В Донецке это связывают с предвыборной кампанией действующего президента Петра Порошенко. Якубов отметил, что за сутки 24 февраля ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 175 боеприпасов. В результате обстрелов без электроэнергии остались четыре улицы и школа в посёлке Саханка на юге республики, разрушены два дома на западной окраине Донецка и жилой дом на севере Горловки. 

Шесть раз был нарушен режим тишины и в Луганской народной республике – там за сутки 24-25 февраля украинские силовики обстреляли населённые пункты Калиново, Калиново-Борщеватое, Желобок, Лозовое. К счастью, обошлось без разрушений. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.