header
Украинская артиллерия в зоне ООС, запрещённое вооружение.
"46504"
Размер шрифта:
| 02.03.2019 Новости. События 
7788
3.17
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.17
logo

Русский Край жестоко обстрелян украинской армией

Военный преступник Наев: «Мы не стоим на месте, постоянно ведём огонь»

Командующий так называемой «операцией объединённых сил» (ООС) Украины генерал-лейтенант Сергей Наев дал интервью украинскому интернет-изданию «Тиждень», в котором обвинил республики Донбасса в обострении ситуации в зоне вооружённого конфликта. 

«Надо отметить, что ситуация в районе проведения ООС обострилась. Произошло это по инициативе врага, который с начала года очень активно начал применять противотанковые ракетные комплексы и перешёл к массированному использованию миномётов. Это обусловлено стремлением российских оккупантов дестабилизировать ситуацию в районе проведения ООС и показать миру их способность диктовать свои условия», – врёт без зазрения совести генерал. Собственно, такова риторика сил киевского режима и обслуживающей его прессы с первых дней конфликта в Донбассе, только «сами себя обстреливают» поменялось на «сами обостряют». 

Но дело в том, что Наев противоречит сам себе. 

«Мы не стоим на месте, постоянно ведём огонь. И результаты есть, о чем мы информируем на официальной странице Объединённых сил. Кроме того, мы используем беспилотные летательные аппараты, системы, которые уменьшают время передачи команд управления на ведение артиллерийского огня и обслуживания стрельб», – хвалится командующий ООС «достижениями». Для внутренней аудитории вполне нормально не вспоминать про Минские соглашения, главное – сказать о «перемогах». 

А ситуация на линии разграничения действительно становится с каждым днём всё напряжённей. Однако все обвинения Киева в Донбассе отвергают. 

«Заявление командования ООС об обострении ситуации на линии соприкосновения по вине подразделений ДНР не соответствует действительности. Подобные заявления от украинской стороны всегда звучат именно для того, чтобы оправдать собственные преступления перед жителями Донбасса», – заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 

По его словам, с 1 января по 28 февраля зафиксировано 872 случая нарушения режима прекращения огня со стороны Украины. Все эти случаи зафиксированы наблюдателями миссии ОБСЕ. 

Кроме того, представители СММ ОБСЕ не обнаружили военную технику ВСУ в тех местах, где она должна находиться после отведения от линии разграничения. «В ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались 62 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика», 40 152-мм самоходных гаубиц «Акация», 21 РСЗО «Град», 86 танков, девяти 122-мм буксируемых гаубиц «Лягушка», 67 120-мм миномётов и 15 противотанковых пушек «Рапира», – рассказал прессе официальный представитель военного командования ДНР  полковник Эдуард Басурин. 

Это вооружение направлено в армейские части, стоящие вдоль линии разграничения, при этом командование ООС запретило наблюдателям ОБСЕ посещать месторасположение данных подразделений. 

Подтверждают этот факт и в Луганской народной республике. «В Попаснянском районе сосредоточено большое количество буксируемых гаубиц, миномётов и танков. С целью сокрытия данного вооружения украинским командованием отданы указания подчинённому личному составу не пропускать патрули миссии в район размещения запрещённого вооружения», – сообщил ранее официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. 

А подчинённые генерала Наева продолжают обстреливать территории республик: 1 марта под обстрел попала Васильевская насосная станция, а в Горловке от осколочных ранений погибла пенсионерка. «При обстреле посёлка Русский Край получила смертельное ранение Пащенко Валентина Фёдоровна 1946 года рождения», – рассказал глава администрации Горловки Иван Приходько. 

Вот так и воюют силы киевского режима, которыми командует генерал Наев – убивая мирных жителей и сваливая вину на республики.

К слову, военный преступник Наев учился военному делу в Москве (МВОКУ), давал присягу сначала СССР, потом – России. Украинская присяга – третья в его жизни. Готовить к войне с соотечественниками его плотно начали в середине 2000-х: Наева даже наградили почётным мечом королевы Великобритании. Братья украинского генерала, один из которых – бывший кадровый военный, а другой работает в Крыму, – россияне. 

Соб. корр. ФСК

На снимке: Украинская артиллерия в зоне ООС, запрещённое вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.