header
Обстрел Коминтерново
"28888"
Размер шрифта:
| 03.03.2019 Новости. События 
1201
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Силы киевского режима накрыли огнём Коминтерново

В ДНР отчитались о подавлении огневых точек и потерях украинской стороны

Президент Украины Пётр Порошенко, приехав на днях с визитом в Донбасс, побывал в Сартане – пригороде Мариуполя, находящемся в нескольких километрах от линии разграничения. 

Его визит на передовую был недолгим. А когда Порошенко покинул опасную зону, украинская сторона, вдохновлённая приездом президента, возобновила обстрелы населённых пунктов Донбасса, целенаправленно уничтожая гражданскую инфраструктуру. Особенно досталось мариупольскому направлению – шквал миномётного огня обрушился на многострадальный посёлок Коминтерново, где от мин пострадали семь жилых домов и Дом культуры, в котором находится пункт выдачи гуманитарной помощи Международного комитета Красного креста, сообщила пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

Попала под обстрел и церковь, где собрались прихожане.

Украинские военные также целенаправленно расстреляли трансформаторную подстанцию «Раздольная», полностью обесточив два населённых пункта – Васильевку и Красный Партизан. Жители Красного Партизана остались не только без света, но и без газа и без отопления – миномётный обстрел повредил и газопровод.  

«За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 11 населённых пунктов Донецкой народной республики», – сообщил 2 марта официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. Он в очередной раз обратился к мировой общественности и международным правозащитным организациям с требованием «зафиксировать факт очередного преступления украинских карателей в отношении мирных граждан республики». Но не особенно рассчитывая на сочувствие издалека, Донбасс решил сам отвечать на агрессию противника. «Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены», – доложил Безсонов. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.