header
Обстрелы Донбасса
"18650"
Размер шрифта:
| 08.03.2019 Новости. События 
850
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Весеннее перемирие в Донбассе начинается под грохот орудий

Силы киевского режима продолжают обстреливать ДНР и ЛНР

Дополнительные переговоры подгруппы безопасности Трёхсторонней контактной группы по согласованию начала перемирия состоялись 7 марта.

«После семичасовых переговоров в режиме видеоконференции рабочая группа по вопросам безопасности завершила свою работу. 

Несмотря на деструктивную позицию украинской стороны, профильная группа согласовала предварительную дату введения перемирия с 01.01 (по московскому времени) 8 марта», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

Пока шли эти переговоры, ВСУ не прекращали обстреливать Донбасс. С раннего утра 7 марта под огнём оказались окраины Горловки. «В результате обстрела в посёлке Русский Край полностью сгорел дом по адресу ул. Артузова, 48. Также обстрелом повреждены дома 49 и 50»,

— сообщил мэр Горловки Иван Приходько. А дом № 5 по этой же улице полностью уничтожен прямым попаданием. К счастью, жильцы дома не пострадали. 

Досталось и Киевскому району Донецка.  

«Вооружённые формирования Украины открыли огонь из зенитных установок по домам и объектам инфраструктуры, расположенным в Киевском районе Донецка. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилого дома по адресу: улица Сенявина, 15»,

– сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 

Силы киевского режима не оставляют в покое и Васильевскую насосную станцию (ВНС) вблизи Ясиноватой, несмотря на то что эта насосная станция обеспечивает водой населённые пункты по обе стороны от линии разграничения. 

«Сегодня в 15:15 вооружённые формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением СПГ-9, а также стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. На данный момент персонал находится в укрытии»,

– говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК. К вечеру ВСУ повторно накрыли огнём насосную станцию, опять загнав всех работников в подвалы. 

Уже вечером, когда переговорщикам на видеоконференции удалось договориться с Киевом о начале «весеннего перемирия», украинские военные прицельно расстреляли из миномётов трансформаторную станцию в посёлке Коминтерново, оставив без электроэнергии жителей четырёх населённых пунктов: Коминтерново, Ленинское, Саханка и Заиченко. 

Всего же за сутки ВСУ 20 раз открывали огонь по населённым пунктам Донбасса. «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооружённых формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз.  Общее количество применённых ВФУ боеприпасов – 245 единиц», – отметил Руслан Якубов. 

Впрочем, всё это не прошло безнаказанно. «Ответным огнём из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили двое убитых и семь раненых. Потерь среди личного состава Народной милиции нет», – сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов. 

Впереди новое перемирие, но означает ли оно несколько спокойных дней?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.