header
В Донбассе собрали более ста килограммов осколков от боеприпасов для своеобразной награды – Ордена Иуды, которую планируют передать президенту Украины Петру Порошенко.
"60931"
Размер шрифта:
| 12.03.2019 Новости. События 
706
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Жители Донбасса готовят для Порошенко орден Иуды

Собрано более ста килограммов осколков боеприпасов ВСУ

Жители Донбасса вот уже месяц собирают осколки снарядов, выпущенных ВСУ по Донбассу, из которых будет отлит «орден Иуды» для Петра Порошенко.

Идея ордена для Порошенко была предложена общественным  движением «Донецкая республика» 12 февраля.

«Наши активисты в последнее время часто выезжают в прифронтовые районы, общаются с их жителями, оказывают помощь. В процессе общения жители вышли с такой инициативой — отлить из тех снарядов, которые прилетают со стороны Украины, орден для Петра Порошенко и вручить ему. Наше движение поддерживает данную инициативу и объявляет о запуске акции, целью которой будет изготовление «ордена Иуды» и передача его адресату», — рассказал руководитель Центрального исполнительного комитета общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Идея получила горячую поддержку у  населения Донбасса. Уже собрано более ста килограммов осколков. Жители Донбасса несут осколки, которые хранили на память о ранениях и о разрушенных домах. За каждым  — человеческие трагедии и искалеченные жизни.

«Награда» найдёт «героя» перед президентскими выборами, намеченными на 31 марта.

«Порошенко идёт на второй срок, нам бы хотелось «поддержать» его именно этой акцией, дабы он понимал, что жители Донбасса помнят и на себе ежедневно испытывают ту боль и страдания, которые он приносит простому народу», — отметил Муратов. Штабы по сбору осколков работают в местных общественных приёмных ОД «Донецкая республика».

Что будет изображено и написано на «ордене Иуды», решат жители Донбасса.

Напомним, что «орден Иуды» был изготовлен по приказу Петра I в единственном экземпляре для предателя Ивана Мазепы. На серебряном пятикилограммовом ордене был изображён повесившийся Иуда Искариот и 30 сребреников.

«Орден Иуды» планируется передать через представителей миссии ОБСЕ. И в данном случае, считают инициаторы акции, будет важна не столько реакция Порошенко, сколько реакция жителей Украины и международных организаций.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.