Встречи Путина и Лукашенко состоятся в Пекине и Нур-Султане

На днях состоялись телефонные переговоры между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, во время которых главы государств обсудили двусторонние отношения, интеграционные проекты в рамках ЕАЭС, международную повестку дня, а также договорились о будущих встречах.

«Рассмотрены актуальные вопросы российско-белорусских отношений с акцентом на развитие сотрудничества в рамках Союзного государства. Затронута также тематика интеграционных процессов в формате Евразийского экономического союза», – сообщает пресс-служба президента Российской Федерации. Также в ходе телефонных переговоров была достигнута договорённость о будущих встречах президентов.

«Вчера вечером состоялся телефонный разговор о проблемах и вопросах двустороннего сотрудничества, в том числе в контексте Союзного государства. В ходе разговора оба лидера пришли к выводу, что очень хорошие возможности для встречи представляет международный форум «Один пояс – один путь» в Пекине 26−27 апреля, который планируют посетить делегации обеих стран», – рассказал журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

По его словам, ещё одну встречу президенты России  и Беларуси наметили провести в мае в Нур-Султане, где в это время будет проходить юбилейное заседание саммита ЕАЭС.

«В ходе этого заседания будет подчёркнуто, что в режиме союза мы работаем уже пять лет», – отметил помощник президента России. Таким образом, Путин и Лукашенко «обсудили, что у них есть две возможности для проведения двусторонних встреч».

Соб. корр. ФСК