header
Памятник карателям «АТО» в Святошинском районе Киева
"43256"
Размер шрифта:
| 29.03.2019 Новости. События 
546
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Хроники Сопротивления – март бьёт рекорды

Неизвестно, что повлияло на активность противников порошенковского гетманата – предвыборная обстановка, раздражение или расцвет махновщины, но уходящий март стал самым насыщенным месяцем борьбы за последние года три. При этом нападающие четко идентифицируют врагов даже из высшего эшелона. 

19 марта неизвестные сожгли автомобиль Skoda Octavia, принадлежащий начальнику отдела Харьковского пограничного отряда. В Киеве в ночь на 27 марта в Киеве сожгли автомобиль Ярослава Луты, члена провода ВОО «Сокол», что разрушил памятник Ватутину на Черниговщине. Автомобиль использовался доверенными лицами кандидата в президенты от националистов Руслана Кошулинского.

Во второй половине марта трижды поджигали магазины Roshen в Киеве. Возле Дарницкой площади бутылка с коктейлем Молтова не пробила стекло, но сожгла витрину. На Оболонском проспекте злоумышленники облили вход в магазин горючей жидкостью и подожгли. Больше всего пострадал магазин на Крещатике. Полиция и СБУ не нашли ничего более оригинального, как обвинить в поджогах «агентуру ФСБ» и Евгения Моринца, известного как Белая Балаклава, – руководителя тайной организации, задержанного в феврале за призывы к свержению власти.

Продолжаются нападения на памятники украинским карателям. 14 марта неизвестные облили краской памятник карателям «АТО» в Святошинском районе Киева. Об этом сообщила в соцсети Facebook журналист Деркач: «Вот так час назад выглядел памятник погибшим воинам АТО, что на Борщаговке».

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что 18 марта в Купянске Харьковской области неизвестные облили красной краской памятник «Казацкий крест», посвящённый погибшим в  Донбассе военнослужащим ВСУ. Исполнители неизвестны.

Купянск Харьковской области

Купянск Харьковской области

В ночь на 18 марта неизвестные атаковали мемориал воинам Армии УНР в городе Ананьеве Одесской области. Памятник облили краской и забросали яйцами. 

Принадлежащий свидомитам благотворительный фонд «Героика» назвал нападение «политической акцией пророссийских сил, координация которых может происходить из-за рубежа», а также призвал СБУ немедленно найти исполнителей, «пока эти злодеи не начали нападать на украинских военных». За предоставление информации о нападавших фонд обещает вознаграждение в 10 тыс. гривен.

Мемориал воинам Армии УНР в городе Ананьев Одесской области

Мемориал воинам Армии УНР в городе Ананьеве Одесской области

Не прекращаются нападения на ветеранов АТО и чиновников. 16 марта в Кривом Роге были жестоко избиты два патрульных полицейских. 17 марта в Днепропетровской области возле города Вольногорска водитель на автомобиле с иностранной регистрацией бросил боевой гранатой в сотрудников полиции, которые остановили его для проверки документов. Киевский активист Сергей Буйгашев сообщил об избиении в Киеве 19 марта своего коллеги Сергея Мельниченко, сокоординатора Штаба обороны Киева. Пострадавшего поджидали возле подъезда несколько человек, совершивших избиение.

19 марта в Киеве облили зелёнкой судью хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого прямо у здания Высшей квалификационной комиссии судей Украины. 20 марта в Киеве же было совершено резонансное убийство участника АТО, которому вспороли живот, а после утопили в ванной.

24 марта в Кременчуге на ул. Пекреяславской был найден труп участника АТО, активиста общественной организации «АТО-Майдан-Кременчуг» Георгия Аветова. Глава организации Леонид Харченко сообщил, что Аветов отправился на встречу, после чего пропал.

Кременчугские свидомиты грустят...

В этот же день в городе Чугуеве нашли тело военнослужащего ВСУ с множественными колото-резаными ранами. Предварительно установлено, что смерть наступила более месяца назад.

25 марта в Черкассах двое студентов местного вуза избили сотрудника городской прокуратуры. В результаты нападения прокурор получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован. 

Тим Златкин

Тим Златкин

20 марта известный свидомо-блогер Тим Златкин спровоцировал конфликт с водителем маршрутки, за что получил в лицо струю из газового баллончика. Об этом сам боевик написал на своей странице в Facebook: «Минут десять назад в маршрутке номер 463 водитель брызнул в меня газовым баллончиком и уехал. Матом гавкнул дословно "теперь я понимаю, почему Донбасс бунтует"».

Соб. корр. ФСК 

Заглавное фото: памятник карателям «АТО» в Святошинском районе Киева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.