header
Донецк, очередь на приём в Миграционную службу ДНР
"20808"
Размер шрифта:
| 05.05.2019 Новости. События 
717
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Донецке начался приём заявлений на получение российских паспортов

В первый день в тестовом режиме приняли более 100 заявлений

В пятницу, 3 мая, в Донецке в аппарате Миграционной службы ДНР начался приём заявлений о получении гражданства Российской Федерации. Приём граждан начался в 9 утра, к этому времени в очереди стояли 78 человек, через пару часов их было уже более двухсот.

Первое отделение по приёму заявлений работает пока в тестовом режиме, всего же на территории Донецкой народной республики будет работать 33 отделения, в которых обещают принимать до четырёх тысяч граждан ежедневно.

В первый день возле входа в аппарат Миграционной службы ДНР настоящий ажиотаж – дончане занимали очередь с пяти утра. Они бы занимали очередь и с вечера, если бы не комендантский час, который действует как раз до пяти утра. Первыми пришли те, кто живёт недалеко.

«Я живу рядом, поэтому пришёл одним из первых, в 5:15», – рассказывает мужчина средних лет и добавляет, что он ждал этого момента долгих пять лет, поэтому готов ещё постоять в очереди столько, сколько потребуется.

«Мы в 6:30 здесь были, хочется в первых рядах получить паспорт, мы ждали этого пять лет», – говорит дончанин Игорь.

«Кто там говорил, что «бажаючих буде не багато»? Пусть теперь посмотрят», – смеются люди в очереди.

Несмотря на то, что первое отделение работает в тестовом режиме, принимают граждан быстро, стараются обслужить одного человека за 15 – 20 минут. В миграционной службе были готовы к большому потоку желающих получить российские паспорта и собираются увеличить штат, если возникнет необходимость.

«Чтобы претендовать на российское гражданство, сначала нужно будет получить республиканское. Паспорта ДНР сейчас имеют около 300 тысяч человек из 2 миллионов 300 проживающих в республике. В каждом территориальном подразделении будут закреплены специальные люди, которые будут обслуживать один поток на паспорт гражданина ДНР, второй – на оформление паспорта гражданина Российской Федерации», – пояснил Владимир Краснощок, начальник миграционной службы МВД ДНР.

Все 33 территориальных подразделения по всей Донецкой республике начнут работать с 7 мая.

Начальник миграционной службы пояснил, что те, кто предоставил все документы, российский паспорт получат не позднее чем через три месяца. За паспортом нужно ехать в Ростовскую область.

Миграционная служба ДНР в первый день приняла более 100 заявлений о получении гражданства РФ по упрощённой процедуре. К сожалению, далеко не у всех, кто стоял в очереди. Однако люди согласны ждать, они говорят, что «теперь и ожидание будет в радость». 

«На сегодняшний день полностью налажен процесс. Будем доставлять документы граждан в Российскую Федерацию практически ежедневно», – заявил начальник миграционной службы МВД ДНР журналистам.

6 мая начнётся приём заявлений о получении российских паспортов и в Луганской народной республике – в этот день заявления будут принимать в Луганске в управлении миграционной службы МВД ЛНР. А уже с 7 мая подать такое заявление граждане республики смогут в любом из 17 территориальных подразделений.  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.