header
Порошенко и Меркель
"34562"
Размер шрифта:
| 14.05.2019 Новости. События 
683
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Rheinische Post: Киев требует усиления антироссийских санкций

Меркель отделалась дежурными фразами о поддержке

«В споре о предоставлении российского гражданства по упрощённой процедуре жителям непризнанных республик Донбасса Украина надеется на поддержку со стороны Германии, а также рассчитывает на дальнейшие санкции против России. Об этом действующий президент Украины Пётр Порошенко сказал по телефону канцлеру Германии Ангеле Меркель», – сообщает статья, опубликованная на сайте немецкой медиакомпании Rheinische Post Mediengruppe (RP).

Уходящий в отставку президент Пётр Порошенко заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в пятницу, что Берлин должен поддержать Украину, усилив санкции против России в ответ на указы о предоставлении гражданства Российской Федерации жителям Донбасса.

RP напоминает, что две недели назад российский президент подписал указ, согласно которому жители непризнанных республик ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство по упрощённой процедуре всего за три месяца. И хотя Украина и Запад заявляли свои протесты, Москву это не остановило. Не остановило и заявление Киева о том, что Украина не признает эти паспорта и потребует того же от других европейских стран.

Во время телефонного разговора Пётр Порошенко, которому осталось быть президентом Украины всего несколько дней, поблагодарил Ангелу Меркель за то, что «она уделяла особое внимание ситуации на Украине и всегда выступала за восстановление её территориальной целостности».

Канцлер Германии выразила надежду, что «новый президент и новое правительство Украины продолжит развитие стратегического партнёрства с Германией и движение страны в Европу». А со своей стороны заверила Петра Порошенко: «Украина и в будущем будет в центре внимания политики и Германии, и всего Евросоюза».

RP отмечает, что с 2014 года Германия и Франция выступали посредниками в урегулировании конфликта на Востоке Украины, однако, признаёт издание, все эти попытки не увенчались успехом, конфликт между Киевом и пророссийскими «сепаратистами» в Донецкой и Луганской областях продолжается.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.