header
Инаугурация Владимира Зеленского
"60898"
Размер шрифта:
| 23.05.2019 Новости. События 
432
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Washington Post пока одобряет действия нового президента Украины

«С той самой поры, как украинский юморист Владимир Зеленский опередил в президентской гонке маститых политиков, западные наблюдатели ломают голову над тем, что же он за птица», – размышляет одна из самых популярных американских газет The Washington Post в своей редакционной статье.

Издание отмечает, что вопросов к новому президенту Украины слишком много: «Правда ли, что он тот самый пламенный борец с коррупцией из телесериала? Или ставленник подозреваемого в коррупции олигарха, чей канал его и раскрутил? Продолжит ли он прозападную внешнюю политику Украины или позволит Москве собой манипулировать?»

И несмотря на то, что на большинство вопросов пока нет ответов, однако инаугурационная речь Владимира Зеленского многих обнадёжила, признаёт The Washington Post.

«Господин Зеленский призвал парламент без промедления отменить депутатскую неприкосновенность и принять закон, разрешающий преследование должностных лиц за незаконное обогащение. Он также объявил о досрочном роспуске Верховной рады», – перечисляет издание «плюсы» нового президента.

Но самое главное, считают за океаном, это то, что он не собирается отказываться от Крыма и Донбасса и будет настаивать на их возвращении. Хотя и объявил, что первым делом необходимо закончить войну.

По мнению редакции The Washington Post, новый президент собирается провести «жизненно важные перемены», ведь Украина – страна, богатая ресурсами, но страдает от повсеместной коррупции. Издание с сожалением отмечает, что предшественник Зеленского «господин Порошенко не справился не только с этой задачей, но и с многими другими».

Что касается возвращения на Украину скандального олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с новым президентом, то этот факт не на шутку встревожил западных экспертов и теперь все ждут дальнейших шагов Зеленского.

«Если господин Зеленский рассадит на ключевые посты ставленников олигарха или отменит принятые против него меры, это резко подорвёт доверие к новой администрации», – отмечает редакционная коллегия The Washington Post.

Издание полностью одобряет решение Зеленского отправить в отставку главного прокурора Юрия Луценко. И не скрывает, с чем связано это одобрение: «Тот согласился расследовать ничем не подкреплённые подозрения против кандидата от  Демократической партии Джо Байдена (Joe Biden) и его сына Хантера (Hunter), – как представляется, под давлением личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (Rudolph Giuliani), – и тем самым вмешался в президентские выборы 2020 года».

По мнению The Washington Post, Зеленского нужно похвалить за то, что он не хочет вмешиваться во внутриполитические разборки Соединённых Штатов. Это показатель того, что здравого смысла ему не занимать, хотя, конечно, политическим опытом он похвастать не может, делает вывод издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.