За две недели ВСУ трижды обстреляли журналистов

В воскресенье, 7 июля, съёмочная группа российского телеканала «Звезда» попала под обстрел в районе населённого пункта Коминтерново на юге ДНР. Известно, что съёмочная группа работала в центре посёлка на площади возле Дворца культуры, в котором выдают гуманитарную помощь от Красного Креста жителям посёлка, когда по этому месту украинская армия нанесла миномётный удар – по группе журналистов было выпущено восемь мин.

«Мы вдвоём с оператором приехали в Коминтерново снять последствия вчерашнего обстрела храма. Примерно час назад оказались под обстрелом. Никто не пострадал», – рассказала корреспондент телеканала Екатерина Габель Донецкому агентству новостей (ДАН). Она уточнила, что вместе с ними находилась и съёмочная группа военкоров ДНР.

«Мы закончили нашу съёмку, однако выехать из Коминтерново не можем, потому что по посёлку опять ведётся обстрел. Площадь, на которой мы записали финальный стендап, опять обстреливается из миномётов, улица, по которой нам нужно выехать, простреливается из крупнокалиберных пулемётов», – прокомментировала в видеосюжете ситуацию в посёлке Коминтерново Габель и добавила, что журналистам удалось добраться до безопасного места.

По мнению начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, ВСУ целенаправленно стреляли по журналистам.

«В 12:56 украинские каратели из 36-й бригады с применением миномётов обстреляли съёмочные группы российского телеканала «Звезда» и корреспондентов пресс-службы Народной милиции, которые осуществляли съёмку репортажа об обстреле Свято-Спиридоновского храма в селе Коминтерново. Украинские преступники целенаправленно отрыли огонь по съёмочной группе, пытаясь скрыть от мировой общественности результаты своей кровавой деятельности на Донбассе», – заявил Безсонов.

За последние две недели это уже третий случай обстрела журналистов со стороны украинских военных, что не может быть случайностью, отметил начальник пресс-службы.

«В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ и ООН, зафиксировать очередной факт вооружённой агрессии со стороны боевиков», –  обратился в который раз Безсонов к мировой общественности.

Соб. корр. ФСК

Фото: РИА Новости