header
Украинские фейки
"28991"
Размер шрифта:
| 22.07.2019 Новости. События 
443
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

На Украине внезапно увидели бурятские войска в Беларуси

Пришлось вмешаться Министерству обороны РБ

20 июля украинская пресса обнародовала сенсационное известие: на границе Беларуси и Украины, в районе Чернобыля, стоят российские войска с «бронетехникой и авиацией». А чтобы не было сомнений в том, что это не армия Беларуси, уточнялось, что половина военных – «буряты и якуты». Смешно? А вот на Украине поверили. И разнесли по всей стране, да так, что Министерству обороны Беларуси пришлось вмешиваться и опровергать украинскую «утку».

«Получена информация о присутствии российских войск возле северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения. Эта информация в настоящее время уже проверяется. Также информация доведена до командования ВСУ всех уровней. В случае подтверждения 61-я отдельная пехотная егерская бригада готова за считанные минуты приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», – говорится в сообщении на официальной странице 61-й егерской бригады в социальной сети Facebook.

При этом 61-я бригада ссылается на сообщение в той же социальной сети украинского политолога Владимира Мартынюка о том, что «жители приграничного Иванковского района видели в белорусской части Чернобыльской зоны большое количество солдат и техники армии РФ».

«Общаясь с украинцами, которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют, что их задача – быстро занять Киев. Утверждают, что до Нового года они нас, то есть Украину, «сделают»… Ежедневно проходят военные учения с бронетехникой и даже авиацией. Местные жители говорят, что россияне тренируются «ломать» границу Украины», – сообщает политолог.

Ну и для большей достоверности: «россиян невозможно спутать с белорусами, поскольку половина военных выглядят, как буряты или якуты».

Всё. Новости о том, как проходят выборы в Верховную Раду, отошли на второй план – все ждут, найдут ли егеря российские следы на границе с Белоруссией. Пока новых сообщений на странице 61-й оперб нет, вероятно, все егеря ещё в лесу.

Тем временем Министерство обороны Республики Беларусь на своём официальном Telegram-канале опубликовало сообщение для СМИ: «Распространяемая в сети информация о якобы «присутствии войск РФ на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения» НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ».

Можно было бы и посмеяться, да не смешно.  Фейкомётство на Украине приобрело масштабы, угрожающие безопасности стран-соседей.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.