header
Владимир Зеленский
"37634"
Размер шрифта:
| 24.07.2019 Новости. События 
413
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

The Guardian: народ Украины разочарован политикой

Этим объясняется невероятная популярность Зеленского

«Бывший комик, а ныне – президент Украины, теперь будет единственным хозяином украинской политической сцены. И хотя подсчёт голосов ещё не завершён, можно уже говорить о том, что  партия «Слуга народа» набирает достаточное количество голосов, чтобы получить абсолютное большинство в Верховной Раде. И это будет первый случай после того, как Украина получила независимость в 1991 году», – пишет известное британское издание The Guardian.

Издание отмечает, что партия «Слуга народа» победила на парламентских выборах с большим отрывом – партия «Оппозиционная платформа», которая заняла второе место, получила всего 13% голосов избирателей, остальные же политические силы, включая и партию предыдущего президента Петра Порошенко, и того меньше.

Автор статьи Шон Уокер, корреспондент The Guardian по  Центральной и Восточной Европе, объясняет такую невероятную популярность Зеленского и его партии тем, что народ Украины разочарован политикой.

«Спустя пять лет после того, как революция Майдана завершилась  сменой политической власти, большинство украинцев разочарованы тем, что происходило в стране все эти годы. Народ обвиняет бывшего президента Украины Петра Порошенко во всех бедах, полагая, что он не сделал ничего для борьбы с укоренившейся коррупцией и властью влиятельных олигархов», – пишет Шон Уокер.

Зеленский же пока не скупится на обещания. Выступая в воскресенье вечером в своём предвыборном штабе, украинский президент заявил, что его главные приоритеты – «положить конец войне, вернуть наших пленных и победить коррупцию, которая сохраняется в Украине». Также он рассказал, кого хотел бы видеть на должности премьер-министра. По его мнению, это должно быть «новое лицо и специалист по экономике».

Издание напоминает, что время пребывания у власти Порошенко осложнялось тем, что Россия поддерживала сепаратистское движение на востоке Украины. Правда, не упоминает о том, что это сепаратистское движение спровоцировала эта самая власть, она же и развязала войну с Донбассом. Но такова уж западная пресса.

«Теперь и Зеленский столкнётся со всеми теми проблемами, которые не удалось решить Порошенко, а его популярность может слишком быстро упасть, если он не добьётся прогресса», – предупреждает The Guardian.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.