header
Геополитическая катастрофа
"50633"
Размер шрифта:
| 25.07.2019 Новости. События 
3535
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Fronda: победа Зеленского может привести к геополитической катастрофе

Польские католики пугают читателей «пророссийской Украиной»

«Партия Зеленского «Слуга народа» разгромила конкурентов и одержала победу на досрочных выборах в Верховную раду Украины, получив самый высокий результат за всю историю украинских выборов (более 43%). Это позволит ей занять большинство мест в новом парламенте (у неё будет примерно 250 депутатов). Политический проект зелёных, неопытных и далёких от большой политики людей, разрушил прежнюю украинскую политическую сцену, словно карточный домик», – паникует польское католическое интернет-издание Fronda.

Что касается украинцев, которые сделали такой выбор, то издание считает, что они продемонстрировали «собственную инфантильность, легкомысленность и безответственность». А всё потому, что «сейчас олигархи и пророссийские кукловоды «купят» большинство новых политиков и получат свой собственный карманный парламент». А от карманного парламента недалеко и до авторитаризма и диктатуры. Тем более что теперь в Верховной раде находится пятая колонна, на которую вполне сможет рассчитывать Россия. Эта пятая колонна – пророссийская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», во главе которой стоит близкий друг Путина Виктор Медведчук.

«Три месяца назад я предупреждал, что перспектива усиления пророссийских (а следовательно, антипольских и антизападных) сил на Украине совершенно реальна. Я вновь повторю этот прогноз. Победа партии Зеленского «Слуга народа» на досрочных выборах в Верховную раду может значительно ослабить украинское государство и привести к консолидации прокремлёвского лагеря, что неизбежно спровоцирует на Украине эскалацию цивилизационного и геополитического конфликта», – пишет автор статьи Влодзимеж Ищук (Włodzimierz Iszczuk).

А чтобы ещё больше испугать польского читателя, добавляет: «Обострение борьбы между прозападными реформаторами и пророссийскими реваншистами может обернуться хаосом и дестабилизацией, а в итоге в очередной раз затормозить евроатлантическую интеграцию Украины. В таком случае значительно возрастёт риск претворения в жизнь антизападного и антипольского проекта Владимира Путина под названием "пророссийская Украина"».

Всё. Страшнее «пророссийской Украины» автор ничего придумать не в силах. Потому что, по его мнению, «пророссийская Украина» несёт угрозу всей системе международной безопасности, особенно странам Восточной и Центральной Европы, конкретно – Польше, Румынии и странам Балтии.

«Если кремлёвский сценарий в этом государстве закончится успехом Москвы, произойдёт катастрофа не только европейского, но и глобального масштаба. Российский империализм восстанет из пепла и сразу же начнёт заниматься дестабилизацией нашего региона. Страны Балтии, Польша, Румыния превратятся в цели российской агрессии и арену гибридной войны. Если этот сценарий станет реальностью, западная цивилизация окажется на краю пропасти», – не на шутку увлеклась Fronda.

Другими словами, из-за того что украинцы сделали неправильный выбор, погибнет вся западная цивилизация! Да, кстати, давно уже никто не пугал мир очередным концом света. А истерика польского издания вполне сопоставима с подобными прогнозами. Удивительно, что и это считается журналистикой.

А чтоб читателю совсем страшно стало, сей опус проиллюстрирован фотографией не Зеленского, не Медведчука, а Путина, который, в соответствии с буйной фантазией автора Fronda, только и ждёт, как бы дестабилизировать Польшу. Лучше бы издание польских католиков публиковало фантастические рассказы…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.