header
МИД Армении
"59499"
Размер шрифта:
| 01.10.2019 Новости. События 
1640
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Армении ответили Киеву на запрет украинцам посещать Нагорный Карабах

МИД Украины напомнил своим гражданам, что за посещение непризнанных республик на Кавказе – Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха – они будут нести уголовную ответственность, поскольку «Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана и Грузии в пределах их международно признанных границ».

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины при принятии решения посетить оккупированные территории Нагорного Карабаха, Абхазии и Цхинвальского региона / Южной Осетии, а также прилегающих к ним районов руководствоваться законодательством Азербайджанской Республики и Грузии. Нарушение этого законодательства влечёт за собой административную и уголовную ответственность», – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В Министерстве иностранных дел Армении прокомментировали заявление внешнеполитического ведомства Украины, отметив, что подобные заявления не способствуют установлению мира в регионе.

«Все формулировки касательно карабахского конфликта, которые противоречат формулировкам имеющей единственный международный мандат посредничества Минской группы ОБСЕ и носят односторонний характер, не способствуют процессу мирного урегулирования», – заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 30 сентября.

Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнула, что МИД Украины выступил с таким заявлением «в связи с неоднократными обращениями партнёров этой страны», в частности Грузии и Азербайджана.

Если в случаях с Абхазией и Южной Осетией предупреждение Киева ещё имеет смысл, поскольку попасть в эти республики можно с территории Грузии через блокпосты, то приехать в Нагорный Карабах из Азербайджана просто невозможно. Линия соприкосновения сторон заминирована, в регионе до сих идут боевые действия, вместе с тем Азербайджан методично преследует иностранцев, въехавших в Нагорный Карабах с территории Армении, несмотря на то что это единственная возможность попасть на территорию непризнанной республики.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.