header
Дениз Натали
"58721"
Размер шрифта:
| 02.10.2019 Новости. События 
596
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Киеве очередной американский гость – помощница Майка Помпео

Ранее Дениз Натали специализировалась по Ближнему Востоку

Украинские СМИ бурно обсуждают новость из серии «зрады» – подписание Киевом «формулы Штайнмайера», которая подразумевает предоставление Донбассу особого статуса, закреплённого в Конституции Украины. На этом фоне осталась практически незамеченной новость о том, что на Украине с рабочим визитом находится руководитель бюро Государственного департамента США по вопросам конфликтов и стабилизации Дениз Натали.

«Помощник госсекретаря Дениз Натали из Бюро операций по урегулированию конфликтов и стабилизации посетит в Польше Варшаву и Краков, а на Украине – Киев, с 30 сентября по 5 октября», – сообщает сайт Государственного департамента США

В сообщении также говорится о том, что в Киеве помощник госсекретаря планирует встретиться с министром по делам ветеранов и временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, с наблюдателями СММ ОБСЕ на Украине, а также с представителями неправительственных организаций и организациями гражданского общества, с которыми будет обсуждать проблемы реинтеграции ветеранов и конфликт в Донбассе.

«С нетерпением жду поездку в Польшу и Украину. Буду выступать на панельной дискуссии «Женщины, мир и безопасность» на WSF2019 (Варшавский форум по безопасности), затем буду обсуждать на Украине важность поддержки реинтеграции ветеранов, а также продолжающийся конфликт в Донбассе», – прокомментировала сама Дениз Натали свою поездку.

Дениз Натали в мае 2018 года была назначена Трампом на должность помощника госсекретаря по конфликтам и стабилизации. Также она является директором по стратегическим исследованиям в Институте национальных стратегических исследований (INSS) Национального университета обороны и признанным экспертом по курдскому вопросу. Натали специализируется на проблемах Ближнего Востока, Ирака и Курдистана, провела более двадцати лет на Ближнем Востоке, где преподавала в курдских университетах. Причём в своих рекомендациях по данному региону Дениз Натали настаивает на том, что «курды не должны стремиться к независимости и не должны даже рассматривать отделение Курдистана от Ирака». Курды отмечают цинизм Натали Дениз и жёсткость её решений.

Что ждать Киеву от этого визита, пока непонятно, да и самих украинцев этот вопрос сегодня не волнует – слишком много иностранных гостей побывало в последнее время в Киеве, слишком много событий произошло в последние дни.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.