header
Трудовая миграция украинцев
"42959"
Размер шрифта:
| 28.10.2019 Новости. События 
3193
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Kresy: Украинцы считают главной угрозой для страны не Россию, а миграцию

8 миллионов украинцев уехали в поисках заработка – такую цифру приводит польское издание

«Более половины украинцев считают, что самой большой угрозой для Украины является массовая миграция её жителей в другие страны в поисках заработка, – об этом говорят проведённые недавно социологически исследования. Возможность полномасштабной войны с Россией волнует украинцев намного меньше», – сообщает польское интернет-издание Kresy.

Kresy ссылается на опрос, проведённый украинским агентством Rating. В ходе опроса украинцев спрашивали о том, что они считают самой большой угрозой для страны. Ожидалось, что респонденты назовут Россию, однако 56 процентов респондентов такой угрозой считают массовый отток населения страны за рубеж. А ещё 45 процентов опрошенных украинцев назвали самой большой угрозой для страны ухудшение экономической ситуации и обнищание населения.

«Согласно данным проведённого исследования, 30-40 процентов респондентов утверждают, что основными угрозами являются общее ухудшение здоровья нации (40 процентов), экологические катастрофы (37 процентов), рост преступности, а также деградация и вымирание населения (по 35 процентов). Вероятность полномасштабной войны с Россией волнует лишь треть опрошенных (менее 36 процентов)», – пишет автор статьи Марек Троян.

Интернет-издание отмечает, что общий крах своего государства волнует всего от 20 до 30 процентов украинцев, ещё 20 процентов опрошенных назвали угрозой девальвацию национальной валюты – гривны, а также массовые беспорядки и анархию в государстве.

Среди других опасений респонденты называли введение в стране диктатуры (17 процентов), наступление очередного голодомора (13 процентов), международную изоляцию Украины и терроризм (по 13 процентов).

Исследование проводилось 19 – 22 октября 2019 года среди 2500 респондентов. Погрешность исследования не превышает 2 процента.

Интернет-издание напоминает, что согласно последним оценкам украинских экспертов, в настоящее время в поисках заработка за границу уже выехало более 8 миллионов граждан Украины. В таком случае результаты переписи населения, которую украинские власти постоянно откладывают, может стать неприятным сюрпризом для Киева.

«По данным Министерства социальной политики Украины, до 3,2 млн граждан этой страны работают за границей в течение длительного времени. А по данным украинского посольства в Польше, с 2014 года число украинских экономических мигрантов в стране увеличилось в пять раз и в настоящее время составляет 1,5 миллиона человек. По другим оценкам, в начале этого года в Польше было почти 1,3 миллиона украинцев», – констатирует Kresy.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.