header
Дональд Трамп
"37855"
Размер шрифта:
| 11.11.2019 Новости. События 
541
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Wall Street Journal: В списке республиканцев могут быть свидетели вмешательства Украины в выборы в США

А Трамп пообещал опубликовать стенограмму ещё одного разговора с Зеленским

«Президент Трамп заявил, что готов обнародовать полную стенограмму своего апрельского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник, за день до того, как начнутся публичные слушания по импичменту в Конгрессе США», – сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal (WSJ).

«Охота на ведьм продолжается. Республиканцы никогда не были такими сплоченными, и я думаю, что народ нашей страны никогда не был таким сплочённым», – заявил Трамп в субботу журналистам.

Издание напоминает, что в апреле Дональд Трамп по телефону поздравлял Владимира Зеленского с победой на президентских выборах. Следующий звонок был в июле – именно содержание этого июльского телефонного разговора и послужило причиной разгоревшегося скандала. 

Тем временем республиканцы палаты представителей хотят вызвать на предстоящие слушания по импичменту сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера Байдена, а также анонимного информатора, чья жалоба и послужила причиной начала импичмента.

Член палаты представителей республиканец Девин Нуньес уже подготовил список из восьми свидетелей, которые должны быть приглашены на публичные слушания и которые должны будут ответить на вопрос: допускал ли президент какие-либо нарушения в ходе своего разговора с украинским президентом, отмечает WSJ.

«Уже известно, что трое высокопоставленных американских дипломатов, которые занимались вопросами Украины, будут присутствовать на открытых слушаниях. Все они уже дали свои показания за закрытыми дверями, заявив, что обеспокоены содержанием июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским», – пишут авторы статьи  Байрон Тау и Ребекка Баллхаус.

WSJ заподозрило, что список свидетелей, которых требуют вызвать республиканцы, был составлен с целью подготовить Трампу защиту. И скорее всего, в этом списке есть те, кто может подтвердить предполагаемое вмешательство украинских политиков в президентские выборы в США.

Что же касается анонимного информатора, то вряд ли демократы согласятся назвать его имя или пригласить на слушания. Так же как они отказываются говорить на тему деятельности семьи Байденов на Украине. Республиканцы также настаивают на возможности задать вопросы Девону Арчеру, который находился в совете директоров той же украинской энергетической компании, что и сын Байдена, а также исследователю Нелли Ор, которая составляла досье, ориентируясь на украинские источники.

Так что наступающая неделя принесёт Киеву ещё не один сюрприз.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.