header
Католикос Грузии Илия II
"18383"
Размер шрифта:
| 27.11.2019 Новости. События 
616
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Католикос Грузии Илия II: мы должны научиться слушать друг друга

После разгона очередного палаточного городка протестующих под стенами грузинского парламента, оппозиция заявила о намерении продолжать акции протеста, однако решила сделать перерыв. До четверга.

«В четверг утром будет пикет, мы можем назвать это коридором позора, и мы не дадим им спокойно пройти в парламент», – заявил  один из лидеров молодёжного движения «Стыдно» Шота Дигмелашвили на митинге перед парламентом днём 26 ноября.

А на начало декабря, когда в парламенте будет проходить голосование за кандидатов в судьи Верховного суда, уже запланирована масштабная протестная акция.

Лидеры оппозиционных партий не сомневаются в том, что до проведения парламентских выборов смогут заставить правительство изменить избирательную систему страны.

«Протест продолжится всеми мирными способами. Пусть власти не расслабляются, раз уж сегодня утром смогли разогнать акцию. У меня достаточно большой опыт, чтобы знать, что когда власти так успокаивают себя и игнорируют мнение народа, это плохо заканчивается для них»,

– уверена экс-спикер парламента, лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

По мнению депутата партии «Европейская Грузия» Давида Бакрадзе, депутатам надоест тайком проходить в парламент, возле которого постоянно будут митинги, и власти согласятся пойти на переговоры.

«Оппозиция будет готова к диалогу, как только власти сделают конкретные шаги. Мы готовы к политическому процессу, мы готовы вернуться в парламент. Эти конкретные шаги должны касаться исправления того, что испортила «Грузинская мечта», которая обманула нас»,

– заявил Бакрадзе.

Политолог Ника Читадзе предсказывает продолжение митингов протестов до самых парламентских выборов, после чего власти пойдут на уступки.

«Волна протестов будет продолжаться, в том числе и в регионах. Власти будут стараться всё время использовать силу, но всё же пойдут на определённые уступки из-за давления со стороны дипломатического корпуса... Напряжённая ситуация будет соблюдаться в Грузии до парламентских выборов»,

– уверен Читадзе.

А Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал и власти, и оппозицию научиться слушать друг друга.

«Мы живем в сложное время, когда есть много проблем в государствах и в их отношениях. К сожалению, между правительством и оппозицией нет взаимопонимания. В первую очередь, мы должны научиться слушать друг друга. Этим и взаимопониманием мы достигнем того, что необходимо нашей стране»,

– сказал Илия II на встрече с дипломатическим корпусом.

Пока же, судя по всему, ни одна из сторон не собирается попытаться услышать другую…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.