header
Нино Бурджанадзе
"27958"
Размер шрифта:
| 10.12.2019 Новости. События 
1271
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузинская оппозиция увидела предательство в визите Нино Бурджанадзе в Москву

«Визит лидера одной из оппозиционных партий «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в Москву сразу после того, как она вошла в ряды объединённой оппозиции, вызвало весьма неоднозначную оценку в рядах не только протестующих, но в правительственных и экспертных кругах Грузии»,

– говорится в статье, опубликованной на одном из популярных грузинских сайтов «Грузия Online».

Редакция интернет-издания обратилась за комментариями к независимому эксперту Гоче Гварамии с просьбой прокомментировать визит политика в Москву.

По мнению эксперта, который явно за каждым кустом видит «руку Кремля», нельзя было разрешать партии «Демократическое движение» присоединяться к объединённой оппозиции. Объясняет он это тем, что вся оппозиция – прозападная, и только партия Бурджанадзе – «пророссийская».

Напомним, в Москве Нино Бурджанадзе встречалась с заместителем главы МИД Андреем Руденко и с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачёвым, после чего российская сторона заявила о готовности возобновить авиарейсы с Грузией и о заинтересованности в налаживании отношений с Тбилиси.

По мнению же «независимого эксперта», готовность возобновить авиарейсы и наладить отношения может означать только одно: «Грузия должна отказаться от Абхазии и Цхинвальского региона, отказаться от вступления в НАТО и ЕС, войти в ЕАЭС и стать участником ОДКБ, вернуть российские базы в Грузию – именно такие условия реально привезла Бурджанадзе из Москвы», – на голубом глазу вещает эксперт.

Также Гоча Гварамия заявил, что вопрос восстановления авиарейсов – это проблема России, а не Грузии, поскольку именно Россия несёт убытки, а «Грузия убытков от отмены прямых авиарейсов не получила и туристический бизнес в Грузии не пострадал».

Такой бред «независимого эксперта» можно было бы посчитать проблемой конкретного человека, однако грузинские СМИ в последние пару дней пестрят заголовками статей о визите Нино Бурджанадзе в Москву. Ответы на вопрос «Зачем поехала?» зависят от полёта фантазии журналистов, политиков и «экспертов».

Хотя сама лидер партии «Демократическое движение» ответила на все вопросы журналистов ещё в международном аэропорту Тбилиси, как только вернулась домой.

Прежде всего, она назвала этот визит «очень важным», поскольку был поднят вопрос об освобождении грузинского врача Важи Гаприндашвили, которого задержали в Южной Осетии.

«Я очень довольна, что один из самых болезненных вопросов, волнующих грузинское общество сейчас, вопрос освобождения Важи Гаприндашвили, был серьёзно рассмотрен. Хочу сказать вам, что на всех встречах я начинала разговор именно с этой темы, и российские политики очень хорошо понимают важное политическое значение этого вопроса. Надеюсь, что Важа Гаприндашвили очень скоро вернётся к своей семье»,

– рассказала Бурджанадзе.

Также в Москве подтвердили готовность к нормализации отношений с Грузией, «включая возможность восстановления авиасообщения между двумя странами».

«Важно, чтобы в Тбилиси проявили более ответственный подход к выстраиванию отношений с Россией»,

– говорится в сообщении пресс-службы МИД Российской Федерации.

И это – единственное условие, которое выдвигает российская сторона. Однако кому-то в Тбилиси неймётся и дальше гнуть линию русофобии, которая ничего хорошего грузинам не принесла.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.