header
Белоруссия снова проголосовала против принятия ООН резолюции по Крыму
"68127"
Размер шрифта:
| 11.12.2019 Новости. События 
4996
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Белоруссия снова проголосовала против принятия ООН резолюции по Крыму

В день проведения «нормандского саммита» в Париже Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также частей Чёрного и Азовского морей».

Авторы резолюции в который раз потребовали, чтобы Российская Федерация вывела свои вооружённые силы из Крыма. Также в документе содержится призыв к представителям международной общественности воздержаться от посещения Крымского полуострова без согласования с Киевом. Попутно украинская сторона требует вернуть якобы пропавшее имущество с освобождённых кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

За принятие резолюции проголосовали представители 63 государств, представители 66 государств от голосования воздержались, 19 – проголосовали против, среди них Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия и другие.

Белоруссия традиционно голосует против резолюций Украины по Крыму, несмотря на упрёки со стороны Киева.

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко ранее обвиняла Белоруссию в том, что она поступает нелогично.

«Хочу привлечь внимание к позиции Беларуси, которая публично подчёркивает свою нейтральность, а на самом деле всегда занимает сторону Москвы. Это особенно неприемлемо, по моему мнению, учитывая, что в Минске проходят мирные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. И мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, в том числе на международном уровне, особенно во время голосований»,

– заявила Геращенко год назад, упрекая Минск.

Но спустя год представители Белоруссии вновь проголосовали против.

В Министерстве иностранных дел Беларуси не раз подчёркивали, что голосование в ООН – это «наша принципиальная позиция», отмечая, что «Беларусь на собственном опыте прекрасно знает, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.