News Front : Разведение сторон в Донбассе – правда и мифы

«Разведение» – новый документальный фильма военкора Никиты Возмителя, автора целой серии фильмов о войне в Донбассе, рассказывает о том, что происходит на самом деле в районах так называемого разведения сил и средств, о котором так много говорилось в последнее время.

Этот термин «разведение сторон» постоянно присутствует и в переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске, и в агрессивной риторике националистов, выступающих против разведения сторон, об этом пытались договориться и в Париже лидеры «нормандской четвёрки». Постоянное присутствие в информационном пространстве рождает множество слухов и домыслов.

Авторы фильма решили рассказать о реальной ситуации в районе разведения сторон, причём, с точки зрения не военных, а местных жителей, волею судьбы оказавшихся в самых горячих точках этой затянувшейся войны.

В фильме также наглядно показывается, какие населённые пункты попадают в зону разведения сторон, тем самым разоблачая  спекуляции националистов на этой теме.

Ситуацию в зоне разведения сторон комментирует и глава МИД Луганской Народной Республики Владислав Дейнего, рассказывая о том, что изменилось после разведения сил и средств.

Обстрелы населённых пунктов не прекратились ни после разведения сторон, ни после встречи в Париже.

Напомним, что лидеры «нормандской четвёрки» предприняли попытку договориться о разведении сторон по всей линии фронта. Однако Верховный главнокомандующий ВСУ заявил, что Украина не сможет обеспечить отход своих военных по всей линии разграничения. В связи с чем остановились на том, что разведение будет на очередных трёх участках, которые ещё предстоит выбрать.

Война в Донбассе продолжается…