header
Никол Пашинян
"16142"
Размер шрифта:
| 06.01.2020 Новости. События 
1016
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В канун Рождества Никол Пашинян призвал США и Иран к миру

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне Рождества отправился на гору Артаниш, которая находится недалеко от озера Севан. Вместе с ним в восхождении приняли участие министр экологии Эрик Григорян, армянские альпинисты и альпинист из Ирана. Глава правительства заявил, что посвящает это восхождение на Артаниш миру и стабильности в регионе.

Пашинян не только вёл прямой репортаж восхождения, но и обратился к Ирану и Соединённым Штатам с вершины горы, призвав их «воздержаться от шагов, которые могут ухудшить обострившуюся обстановку на Ближнем Востоке».

«Совсем недавно имел место телефонный разговор министров иностранных дел Армении и Ирана, во время которого они обсудили создавшуюся в регионе ситуацию. Наш министр иностранных дел выразил соболезнование правительству и народу Ирана в связи с ситуацией, приведшей к человеческим жертвам»,

– отметил Пашинян в своём обращении.

Глава правительства особо подчеркнул, что и Иран, и Соединённые Штаты – дружественные Армении страны, поэтому Ереван не может себе позволить втянуться в какие-то антиамериканские или антииранские действия, не может встать на сторону США или Ирана.

«И наш месседж состоит в том, что нашим партнёрам в Иране, нашим партнёрам в США следует воздержаться от таких шагов, которые ухудшат и без того напряжённую ситуацию в регионе и в международных отношениях»,

– призвал премьер-министр.

По его словам, в Ереване внимательно следят за тем, что происходит на Ближнем Востоке, а соответствующие структуры Армении уже получили все необходимые указания и знают, что делать, если ситуация в регионе выйдет из-под контроля.

«Мы держим руку на пульсе», – заверил Пашинян граждан Армении, ответив тем самым на упрёки в якобы бездействии власти страны после убийства командующего иранскими силами спецназначения Касема Сулеймани.

«5 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и его иранского коллеги Мохаммада Джавада Зарифа по инициативе иранской стороны.

Министры иностранных дел обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке. Мнацаканян подчеркнул готовность Армении продолжать тесное сотрудничество со всеми своими партнёрами в области региональной стабильности и безопасности»,

– сообщает пресс-служба МИД Армении.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.