header
Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
"35508"
Размер шрифта:
| 14.01.2020 Новости. События 
1000
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

После телевизионных откровений Саакашвили грозит ещё один срок

В МВД Грузии считают выступление Саакашвили признанием в организации беспорядков 20 июня и начинают следствие

Беглый грузинский президент Михаил Саакашвили, выступая в эфире передачи «Главные акценты» на оппозиционном телеканале Mtavari arkhi, наговорил много лишнего.

Вспоминая события июня прошлого года, Саакашвили признал, что оппозиция упустила момент, когда можно было свергнуть действующее правительство.

«На мой взгляд, момент был упущен. Бидзина Иванишвили был на волоске, ещё немного и его режим пал бы, он сам восстал против себя. Своей наглостью он спровоцировал реакцию народа. Теперь мы поняли, что пути назад нет, назад – значит уничтожить Грузию. Сегодня оппозиция готова на всё. Я лично готов пожертвовать собой до последней капли моей крови. В этом году мы проводим Иванишвили из Грузии. Грузинский народ последует за нами, когда увидит, что лидеры жертвуют собой до конца»,

– заявил экс-президент.

Поделился Саакашвили и своим мнением по поводу нынешней обострившейся ситуации в регионе, посоветовав властям Грузии закрыть границу, чтобы граждане Ирана не смогли попасть на территорию Грузии, потому что «от всех иранцев исходит угроза».

«В этой ситуации, которая сейчас существует с Ираном, я бы закрыл границу и не пустил ни одного гражданина Ирана в Грузию, потому что это угроза для страны. Самое простое сейчас — перестраховаться и не пускать их через границу. Те, для кого сейчас закрывают границу, являются политическими беженцами, а значит, представляют угрозу для государства»,

– не сомневается политический беженец Михаил Саакашвили, имеющий богатый опыт прорыва через польско-украинскую границу – уж он-то наверняка знает, какую угрозу несут в себе политические беженцы.

Вспомнил экс-президент и о планах президента США Дональда Трампа о расширении НАТО на Ближнем Востоке, назвав эти планы правильными и посоветовав властям Грузии не упустить свой шанс, поскольку расширение Североатлантического альянса – это новые возможности для Грузии.

Напомним, буквально на днях глава МИД Грузии уверял всех, что никаких военных баз НАТО на территории Грузии не будет. Но у саакашистов на этот счёт другое мнение.

Откровенными высказываниями Саакашвили в прямом эфире заинтересовались в Министерстве внутренних дел Грузии, где посчитали это заявление достаточным основанием для начала следственных мероприятий.

«Указанное заявление является достаточным для того, чтобы думать, что 20 июня 2019 года при непосредственном участии и руководстве Михаила Саакашвили была осуществлена явная попытка свержения государственной власти силовым путём. В связи с этим заявлением будут проведены соответствующие следственные мероприятия, после чего они будут подытожены и вместе с другими уликами будет дана соответствующая правовая оценка»,

– цитирует сообщение пресс-службы МВД Грузии Первый канал.

«Что же касается событий 20 июня, то в связи с этим мы обязательно должны сказать «спасибо» Михаилу Саакашвили, так как он дал обществу и правоохранительным органам обычное признательное показание»,

– рассказал журналистам 13 января экс-спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе.

Напомним, что на сегодняшний день в организации беспорядков 20 – 21 июня 2019 года, в руководстве беспорядками и в участии в них уже обвинён Ника Мелия – один из лидеров партии «Единое национальное движение» (партия Саакашвили).

Соб. корр. ФСК
На фото. Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, источник – Первый канал Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.