header
В США Давид Залкалиани и Арчил Талаквадзе встретились с сенатором Роджером Викером
"50466"
Размер шрифта:
| 18.02.2020 Новости. События 
1243
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Грузия и мир»: Грузия для США – колония с рабами?

Как выглядит грузинская независимость на самом деле

«Достаточно было рядовым конгрессменам нацарапать письма и отправить свои каракули в Грузию – мол, нам не нравится ваша политика, как власть наша немедленно собрала в полёт в Соединённые Штаты председателя парламента, придав ему для внушительности целую правительственную делегацию: поспешите, как бы стратегический партнёр на нас не обиделся! Прибыв на место, Арчил Талаквадзе, хлопая в ладоши, радостно известил нас оттуда, что всё прекрасно, всё урегулировано, что американские конгрессмены просто счастливы, увидев, как мы прилетели, чтобы лично донести до них информацию. Однако сами конгрессмены ничего, заслуживающего внимания, пока не сказали, так как, предполагаю, они всё ещё не оправились от потрясения»,

– говорится в статье, опубликованной интернет-изданием «Грузия и мир».

Издание отмечает, что конгрессмены, скорей всего, были слишком удивлены визитом грузинской стороны, не ожидая, что их письма окажут такое влияние. Поэтому автор статьи Бесо Барбакадзе уверяет – скоро спикер парламента будет раз в месяц летать в Америку с докладом, оправдываясь. Потому что, по мнению автора, невозможно представить, чтобы другая уважающая себя страна вела бы себя аналогично.

Например, когда Дональд Трамп раскритиковал Эммануэля Макрона, тот удивился: «Вам что, делать нечего?» и всё, тему закрыли. Барбакадзе предлагает представить, что было бы, собери Франция в ответ на критику французскую делегацию и отправь её в Вашингтон к Трампу с оправданиями. Но власти Франции не позволили себе такое унижение, а власти Грузии – позволили.

Оппозиция при этом торжествовала и радовалась тому, что грузинскую делегацию в Америке «накажут».

«Пару месяцев назад Владимир Жириновский сказал «кое-что» про Грузию, причём точно то же «кое-что», что и американские конгрессмены, однако его заявление в одно ухо впустили, а в другое выпустили. Один или двое депутатов между делом заметили: почему представитель Российской Думы вмешивается в наши внутренние дела?! И всё. Что ж получается, скажи что-то российский депутат – это воспринимается как вмешательство во внутренние дела страны, а когда американские конгрессмены с карандашом в руках постатейно проходятся по нашим законам, ковыряются в них и практически выступают законодателями грузинского права, то это, по-вашему, нормально? Это независимость?»

– недоумевает автор.

При этом никто не спрашивает грузинских избирателей, насколько их интересует мнение американских конгрессменов и вообще – интересует ли. И согласны ли простые грузины за свои собственные деньги отправлять за океан целую делегацию только для того, чтобы та оправдывалась перед «старшим братом»? А заокеанский вояж выльется в приличную сумму, которую вполне можно было потратить внутри страны, благо проблем хватает.

По мнению Бесо Барбакадзе, и для грузинской власти, и для оппозиции во всём мире существует только два полюса. Первый – Россия, «от которой нам ничего не требуется, кроме энергоносителей, пшеницы, миллиона занятых в России грузин, перечисляемых оттуда денег, российского рынка».

И второй – Америка, которую мы готовы слушаться во всём. И стоит кому-то в далёком конгрессе топнуть ногой, как председатель парламента совершенно независимой Грузии полетит через океан с докладом о том, что происходит в стране. Или в колонии?

«Конгрессмены благодарны за то, что лично получают от нас информацию, которая их интересует», – заявил находящий вместе с Талаквадзе в Америке вице-спикер Каха Кучава. Тем самым вице-спикер ещё раз подтвердил, что поехали в Вашингтон с докладом. Обе стороны при этом довольны, отмечает автор. Америка – понятно почему, приятно лишний раз получить подтверждение того, что у тебя есть колония с рабами. Загадкой остаётся то, почему довольна грузинская делегация.

А в самой Грузии, напоминает интернет-издание, оппозиция изо всех сил старается обострить ситуацию, угрожая вывести народ на улицы и захватить и Дом правительства, и парламент. При этом оппозиция уверена, что народ готов пожертвовать собой, только бы эта самая оппозиция получила власть.

Но и «Грузинская мечта» верит, что народ выйдет и проголосует на выборах за правящую партию, только бы «Грузинская мечта» осталась при власти.

«А подумали ли вы, господа, о том, что в один прекрасный день народ выйдет на улицу и сметёт одновременно и власть, и оппозицию? Подумали ли, что это навязанное ему рабство уже встало всем поперёк горла? Вы не желаете взглянуть в глаза этой реальности, и именно в этом состоит ваша проблема»,

– делает вывод «Грузия и мир».

Соб. корр. ФСК
На фото. В США Давид Залкалиани и Арчил Талаквадзе встретились с сенатором Роджером Викером, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.