header
Выехать из ПМР можно лишь в трёх случаях
"39651"
Размер шрифта:
| 18.03.2020 Новости. События 
1157
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Выехать из ПМР можно лишь в трёх случаях

В Приднестровье вместе с ЧП введён запрет на выезд из республики

Следом за Молдавией режим чрезвычайного положения введён и на территории Приднестровской республики. Соответствующий указ подписал президент ПМР Вадим Красносельский.

Согласно указу, «приостанавливается деятельность учреждений сферы услуг (торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок, косметологических и парикмахерских салонов, интернет-кафе, ресторанов) и других объектов с массовым скоплением людей, запрещается проведение спортивных и других мероприятий с массовым скоплением людей; приём в гостиницы, санаторно-курортные организации и иные оздоровительные комплексы новых посетителей».

На время действия режима чрезвычайного положения врачам и медперсоналу запрещено уходить в отпуск. Всем руководителям предприятий предписано обеспечить возможность дистанционной работы своих сотрудников. Движение общественного транспорта будет разрешено только в рабочие дни и строго по графику: с 5:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

Режим чрезвычайного положения в Приднестровье будет действовать с 17 марта по 5 апреля.

В республике закрыты все образовательные учреждения. Родители, у которых дети младше 7 лет, смогут получить «больничный лист» на всё время карантина.

Также вводятся ограничения на пересечение государственной границы: остаются открытыми 6 КПП на границе с Молдовой и 4 КПП на границе с Украиной. Однако Украина со своей стороны уже закрыла все пункты пропуска на своей границе.

17 марта президент ПМР провёл совещание с представителями Оперативного штаба. На совещании было принято решение «об ужесточении ограничительных мер, связанных не только с въездом, но и с выездом из республики», чтобы не подвергать своих граждан опасности заражения. Теперь выехать из республики можно будет лишь для лечения, на похороны близких родственников и для «решения вопросов, связанных с жизнеобеспечением государства (по предварительному согласованию с Оперативным штабом)».

Также было решено привлечь студентов с 4-го по 6-й курс медицинских вузов к волонтёрской работе в помощь медикам.

Оперативный штаб призвал граждан ПМР доверять только проверенной официальной информации, не поддаваться панике и не распространять ложных и панических слухов.

На вечер 17 марта в Приднестровье нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом. Трое заболевших с подозрением на COVID-19 находятся под наблюдением врачей.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.