header
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе
"41509"
Размер шрифта:
| 21.03.2020 Новости. События 
698
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия усиливает карантинные меры

Количество заболевших в стране растёт

Правительство Грузии приняло решение ужесточить карантинные меры в стране в связи с тем, что количество заражённых увеличивается каждый день. За сутки количество заболевших увеличилось на 4 человека и к вечеру 20 марта в Грузии уже 44 подтверждённых случая коронавирусной инфекции. Ещё 1925 человек находятся в карантине, а в больницах под наблюдением врачей – 271 человек.

С 20 марта в Грузии закрылись все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок, отделений почты и банков, такое решение было принято накануне на заседании Совета безопасности Грузии с участием президента страны.

«Сегодня, исходя из того, что мы убеждаемся в наличии высокого риска распространения коронавируса внутри страны, мы вынуждены принять более строгие меры. Мы должны максимально замедлить этот процесс, чтобы дать возможность медицинскому сектору эффективно бороться с вирусом»,

– объяснил ужесточение мер карантина премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Однако решение о введении в стране чрезвычайного положения пока не принято.

По словам главы правительства, пока в этом нет необходимости.

Также Гахария рассказал, что с 20 марта все министерства и ведомства переходят на 24-часовой чрезвычайный режим работы. При этом часть сотрудников государственных учреждений уже  переведена на дистанционный режим, то же самое необходимо сделать и всем частным компаниям. Вынужденный отпуск при карантине приравнивается к отпуску по болезни, поэтому работодатели обязаны оплачивать вынужденную нетрудоспособность своих работников. Полиция будет следить за теми, кто находится в карантине и в самоизоляции, уже были прецеденты, когда нарушителей приходилось ловить с помощью полиции и возвращать в карантин – таким образом был возвращён в карантин 141 гражданин Грузии.

С 21 марта Грузия прекращает авиасообщение по всем направлениям.

«Принято решение, что с завтрашнего дня полностью прекращается воздушное сообщение. Будут осуществляться только авиарейсы, скоординированные с правительством Грузии»,

– заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в пятницу.

А на границах Грузии созданы карантинные зоны, куда будут помещать всех приехавших, независимо от того, из какой страны они прибыли. В карантинных зонах все прибывшие будут находиться две недели под наблюдением врачей. До сих пор в карантин помещали только тех, кто прибыл из стран, в которых высокий уровень заболевания коронавирусом.

Новый запрет касается и водителей-дальнобойщиков – теперь при въезде в Грузию водители отправятся в карантин, а их место займёт грузинский водитель.

С 21 марта все подразделения грузинской армии переводятся на казарменное положение, во время которого военным запрещено покидать базы.

«Эти превентивные меры сократят вероятность распространения вируса на базах. На базе военных обеспечат всем необходимым»,

– заявил министр обороны страны Ираклий Гарибашвили.

Правительство Грузии надеется, что с помощью всех этих мер удастся замедлить распространение эпидемии в стране.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, источник – «Новости - Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.