header
Адажский военный полигон в Латвии
"73370"
Размер шрифта:
| 13.04.2020 Новости. События 
741
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Латвия: военные учения на фоне карантина

Коронавирус не помешает провести в Латвии военные учения НАТО

Несмотря на то, что в Латвии с каждым днём растёт количество заражённых коронавирусной инфекцией, страна не отказывается от проведения на своей территории военных учений с участием НАТО.

В течение всей недели по маршруту Адажская военная база – Даугавпилсский край будут перемещаться военные и техника международного батальона НАТО, жителей Латвии уже поставили в известность и предупредили о том, что возможны ограничения движения транспорта по дорогам.

«С 13 по 18 апреля военные учения Steel Brawler будут проходить на полигоне Mža Mackeviči в Даугавпилсском регионе. На этом полигоне размещается боевая группа расширенного присутствия НАТО. Американские инструкторы будут обучать военнослужащих Латвии, повышать их боевые возможности, кроме того, будет отлажено взаимное сотрудничество вооружённых сил»,

– сообщает пресс-служба Национальных вооружённых сил Латвии.

В сообщении отмечается, что в военных учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники, в том числе бронетехника. А за неделю учений расширенная боевая группа НАТО, которая дислоцирована в Латвии, и Национальные вооружённые силы страны должны научиться «функционировать как полностью интегрированная и сплочённая боевая группа».

Командование вооружённых сил приносит извинения за временное неудобство, которое доставят жителям страны перемещения большой группировки военных и техники. И просит при приближении на дорогах к военным колоннам соблюдать правила безопасности и не пытаться обогнать – военных будет сопровождать полиция.

Учения пройдут, несмотря на то что в рядах международного батальона НАТО уже зафиксированы случаи заражения коронавирусом. После чего учения лишь подкорректировали и немного сократили. В частности, всех американских военных в связи с распространением эпидемии отозвали на родину. Теперь в составе международного батальона остались военные Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании.

В условиях введения жёстких карантинных мер в стране перемещения больших групп потенциальных носителей коронавируса представляет реальную угрозу распространения эпидемии. К тому же часть военных НАТО в Прибалтике проживает не в казармах, а в арендованном жилье у местного населения, что также представляет угрозу для обеих сторон.

Соб. корр. ФСК
На фото. Адажский военный полигон в Латвии, источник – Пресс-служба Национальных вооружённых сил Латвии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.