Хроники Сопротивления – СБУ обеспокоена, полицаи на нервах, нацисты раздражены

Противостояние бандеровскому режиму при режиме клоунском лишь усиливается. Главные причины – паралич властей, рост общественного недовольства, угасание агрессивного нацизма.

Апрель и начало мая были отмечены новыми фактами гражданского неповиновения. Первой отличилась Полтава, где 5 апреля неизвестные очередной раз разбили мемориальные доски погибшим в Донбассе карателям Лымарю, Кабушке и  Кочеткову, установленные на зданиях школ, где те учились.

Одна из разбитых досок в Полтаве

Одна из разбитых досок в Полтаве

Доску Лымарю разбивают уже в четвёртый раз. Местное управление СБУ получило нагоняй из Киева за уничтожение «новой памяти Украины».

До этого в Полтаве неизвестные жестоко избили свидомита-режиссёра Дмитрия Гонтаренко, соавтора фильмов «Бой за Фасад. Цена Незалежности» и «Бандеровцы» о войне d Донбассе и событиях на майдане.

Избитый режиссер Дмитрий Гонтаренко

Избитый режиссер Дмитрий Гонтаренко

Пострадавший в больнице уверял: «Данное нападение связываю с моей профессиональной деятельностью, а именно с созданием мной документальных фильмов, освещающих события Революции Достоинства и войны с Россией».

6 апреля в Киеве неизвестные ликвидировали несколько стендов, установленных на майдане Независимости и касавшихся деятельности УПА* и Петлюры.

9 апреля в Мариуполе нашли труп пропавшего Алексея Симоника с позывным Бандера, который исчез 16 ноября 2019 года. Экспертиза сообщила, что Бандеру ликвидировали  в результате физического нсилия.

Убитый в Мариуполе боевик Симоник (Бандера)

Убитый в Мариуполе боевик Симоник (Бандера)

Нацисты сообщили, что Симоник занимался волонтёрской деятельностью, тренировками радикалов, призывал «искать и рвать ватников». Однако «ватники» нашли его сами…

21 апреля в Харькове двое неизвестных напали и избили волонтёра и журналиста агентства «Информ-бюро» Алексея Кусова. В сети опубликовали кадры с места нападения.

1 мая в Харькове был избит советник председателя Харьковской ОГА по кибербезопасности Никита Кныш. Он, представляясь журналистом, встречал молодых людей, нарушающих карантин, задавал им вопросы о нарушении и вызывал полицию. После приезда одного из патрулей полицейские заявили, что не видят состава преступления и уехали, а Кныша избили как «стукача и суку».

Из-за замечаний о нарушении карантина 13 апреля был избит подполковник полиции в городе Беляевка под Одессой. В самой Одессе во время поминальных мероприятий 2 мая на Куликовом поле известный свидомый блогер из Черноморска Валентин Ткачук провоцировал собравшихся на памятное мероприятие женщин, говоря по-украински, чего в Одессе практически не встретишь. Когда его попросили говорить по-русски, Ткачук повёл себя агрессивно, его избили. Полиция вмешаться не стала.

1 мая полиция Днепропетровска не дала сторонникам ультраправых группировок установить в Парке Ракет сорванный и уничтоженный накануне красно-черный флаг УПА*. Дело дошло до потасовок и вмешательства нардепов.

17 апреля в результате поджога сгорел находящийся на территории Львовской областной психиатрической больницы центр реабилитации участников АТО «Феникс».

Сожженный во Львое реабилитационный центр карателей

Сожженный во Львое реабилитационный центр карателей

7 мая в Харькове неизвестные облили краской и повредили постамент в честь «небесной сотни». Это взбесило нацистов из «Нацкорпуса», которые заявили, что на родине фюрера Билецкого они «берут под охрану все памятники, посвященные украинским героям» и выставляют патрули.  

В апреле появились новые факты сопротивления населения в подконтрольной Киеву зоне проведения ООС. 10 апреля в Попасной житель города ранил из охотничьего ружья Сергея Тация, сержанта ВСУ из 30-ОМБр. Как показало дознание, из-за ограничения на использование служебного транспорта по причине эпидемии военнослужащие часто пытаются силой отобрать транспортные средства у местных. Однако, когда группа «побратимов» решила «одолжить» у пенсионера его «Газель», тот встал на защиту собственности и открыл огонь.

10 апреля в селе Половинкино Старобельского района Луганской области (территория, подконтрольная Украине) неизвестный разбил установленный там мемориал националистам из батальона «Айдар», который разбивали и раньше.

В Купянске Харьковской области облили краской памятник «Казацкий крест», посвящённый погибшим в Донбассе украинским воякам.

На Пасху в Новостроицком Донецкой области бытовые отношения вылились в массовую драку местных с полицией; дело дошло до вызова подкрепления и выстрелов в воздух.

По информации Центра общественных связей МВД ЛНР, к ним на горячую линию позвонил аноним и сообщил, что 6 мая он совершил диверсию на полигоне 3-го отдельного полка спецназа в районе Ивановки Донецкой области Покровского района, в результате чего погиб один и ранено восемь военных ВСУ.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Залитый краской мемориал «Небесной сотне» в Харькове