header
Украинские капелланы благословляют боевиков на войну на Донбассе
"151521"
Размер шрифта:
| 19.05.2020 Политика 
2528
4.35
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.35
logo

Украинские капелланы обещают не скрывать больше факты обстрелов Донбасса?

Уния является воспитательным отделом украинских карателей и разжигателем войны

«Украинская грекокатолическая церковь и МИД вместе будут сообщать миру правду об Украине и войне». Под таким заголовком униатская религиозно-информационная служба поместила репортаж о встрече главы УГКЦ Свьятослава Шэвчука с министром иностранных дел Украины. Что это? Неужели раскаявшиеся капелланы обязались не скрывать больше факты обстрела своими духовными чадами городов и сёл Донбасса?

Мы выждали неделю после данного заявления и… ни одного признательного показания. Ни от МИД, ни от унии. Значит, речь всё ещё идёт о «правде» иезуитской (иезуиты – непосредственные создатели украинской унии): из разряда «они сами себя обстреливают», «оккупанты убивают наших хлопцев» (отправившихся за тридевять земель «защищать» Донецк от дончан) или «чечено-бурятские аэрокосмические дивизии применяют против защитников Украины ядерное оружие и залповые огнемёты “Чебурашка”».

Умиляет в упомянутом репортаже не только тяга пусть и обласканной режимом, но местечковой (даже по украинским меркам) конфессии вещать всему миру. Претензии лидера униатов на объективную истину, на некий трансцендентный взгляд на происходящее в Донбассе – это как если бы, скажем, Геббельс в 1942 году заявил, что отныне управление пропаганды НСДАП будет информировать мир о происходящем в Варшавском гетто. Ведь уния является не только воспитательным отделом украинских карателей, но разжигателем войны. И, кстати, «обличителем пораженческих настроений» того же Зе-МИД, который хоть что-то блеет о «мирных планах», норовя протащить извращённое понимание пунктов минских договорённостей.

Зачем война нужна грехокатоликам, понятно – зайти в обозе и закрепиться там, куда никогда ранее не ступала нога униата. Эту задачу обозначил ещё духовный «отэць наziї» Шептицкий (о прославлении сего коллаборациониста МИД и уния тоже договорились): «Многим из нас Бог еще окажет милость проповедовать в церквах Большой Украины... по Кубань и Кавказ, Москву и Тобольск».

Для лучшего взаимопонимания в проамериканском МИДе униатские бискупы «косят» под протестантов

Для лучшего взаимопонимания в проамериканском МИД униатские бискупы «косят» под протестантов

Отсюда и самый большой удельный вес униатских парохов среди капелланов всех конфессий в АТО. Конечно, поясняют они это не прозелитизмом в православном Донбассе, но благословением «очистительного огня» войны. «То, что происходит на Востоке Украины, – это процесс очищения организма украинской нации. Мы много теряем, но еще больше приобретаем… Кровь наших сыновей, наших детей… – это воскресение нашей нации, возрождение нашего народа». Духовники карателей обличают как «кремлевскую пропаганду» одну мысль о том, что война – это плохо. Ведь именно благодаря войне «нация встаёт с колен». А касательно потерь, так за каждого «из наших» «московские ордынцы» полягут все. Когда-нибудь. «Христианскую» любовь униатских «пророков» предлагаю ощутить с 1 мин. 51 сек. следующей надгробной проповеди.

И это не «частное богословское мнение». Предшественник Шэвчука на посту главы УГКЦ Любомыр Гузар в начале АТО вообще от имени Богородицы призывал украинских матерей «благословить детей на войну» с «империей, а потому агрессором». И возможность пострелять «агрессора» определил как «Божью благодать».

Отметим, что мир Россию агрессором не считает. Данное определение не содержится ни в одной резолюции ни одного из представительских и директивных международных органов. В тех же Минских соглашениях РФ не рассматривается как сторона конфликта. Интересно, как собирается объяснять сие «миру и граду» Шэвчук, если даже его босс, папа римский, называет войну в Донбассе братоубийственной. Впрочем, по поводу того, что понтифик «не указал конкретно на Россию» как на «внешнего агрессора», Шэвчук уже «выразил сожаление»: «Произнесенные папой Франциском… слова о том, что война в Украине является братоубийственной, были особенно болезненными для украинского народа и напомнили советскую пропаганду». Осталось обвинить в «советской пропаганде» ООН и Спортлото.

Надо сказать, что сейчас униаты гораздо более зависимы от патологически русофобской украинской диаспоры в Америке (Всемирный конгресс украинцев выделил средства на постройку 10 униатских храмов на территории «Донецко-Харьковского экзархата»), нежели от прямого начальства в Ватикане. Поэтому Шэвчук, провозгласивший себя «патриархом» против воли папы, во время президентской кампании на Украине 2019 года слово в слово повторял  риторику Порошенко.

Так и первые же поползновения Зеленского в направлении оживления Минского процесса (вызвавшие негодование у приверженцев Порошенко) «совпали» с заявлениями «патріярха»: «Если мир означает согласие на условия агрессора, то это не мир, это капитуляция»; «Нельзя договориться с агрессором. Его можно только остановить». Ну да, ну да. В Иловайске и Дебальцево уже останавливали. С помощью тех самых Минских уговоров, между прочим, по итогам которых Порошенко подписался под изменениями в Конституции Украины касательно особого статуса Л/ДНР. Однако не ему почему-то адресует его духовный отец своё предостережение: «Сегодня диавол говорит об искушении федерализации Украины даже ценой изменения нашей конституции, говорит об усилении регионализма…»

Отсюда и «альтернативные» минским пути «достижения мира»: «Мир нужно вымолить у Господа. Нужно также строить мир. Надо поддерживать украинское войско». И не надо тут искать скрытых смыслов. Хитроустроенные (как они думают) униаты отличаются от их создателей – иезуитов – неискоренимой украинской простоватостью.

Соответствует сей «теологии» и «иконопись» с причисленными к лику святых карателями.

В одном из львовских храмов

Даже проповедь на Воздвижение Креста главный униат исхитряется встроить в пропаганду войны. Следим за ходом «богословской мысли»: «Как много мы сегодня слышим: мир устал от украинских проблем. Даже временами наши политики нам навевают: народ Украины устал от войны. А на самом деле чувствует усталость тот, кто защищает не народ, не Украину, а зону собственного комфорта. Во время войны тот, кто хочет спасти свою шкуру, всё время чувствует себя под угрозой. Он – спасая свою жизнь – устает… Если мы сегодня пообщаемся с теми, кто отдает, кто воюет на фронте (не своей ли родне «отдаёт» то, что намародёрил, «воюя на фронте»? – Д.С.), с волонтерами (не с теми ли, для которых война – мать родна? – Д.С.), которые отдают свое время, свою энергию, чтобы помочь другому, мы увидим удивительную вещь: эти люди не замучились. Наоборот! Они как бы объясняют нам, что может одержать победу только тот, кто способен отдать все. Поэтому крест является знаком христианской победы». Такая вот логическая цепочка. «Поэтому сегодня для всех тех, кто устал, Христова Церковь провозглашает хорошую новость: открой для себя, поклонись Честному и Животворящего Кресту – и он тебя оживотворит. Поверь в того Бога, который тебе может и хочет дать больше, чем ты можешь отдать ближнему, отдать за свой народ, за свою родину».

Украинские каратели и раскольники из УПЦ КП

То есть без устали служи и дальше пушечным мясом. Положи живот свой за «други своя» из Всемирного конгресса украинцев и их покровителей из Госдепа и унии.

Потому в преддверии первой, буквально вымоленной у Путина встречи Зеленского в «нормандском формате» Шэвчук напомнил: «Когда речь идет об агрессоре, то есть о том, кто теперь действительно нас убивает и отрицает нам право на жизнь и существование, то, прежде всего, нужно четко себе ответить: мы не можем быть примирены со злом, с открытым факту агрессии» (прошу прощения за косноязычие духовного отца украинских униатов). Следовательно, нужно сначала «остановить агрессора» (Иловайск и Дебальцево мы упоминали; добавить, что ли, Изварино, чтобы окончательно проняло «останавливающих агрессора») и уж только после этого следующий шаг – «поиск диалога и возможности общаться». И, наконец, последний шаг – «это сказать правду: зло должно быть названо злом, а добро – добром». Этим местечковые иезуиты и грозят сейчас заняться.

Заглавное фото: Twitter

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.