header
Учения группировки российских и армянских войск в Армении
"63752"
Размер шрифта:
| 04.07.2020 Новости. События 
6169
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Российские военные остаются в Армении

В Минобороны Армении опровергли слухи о выводе российской базы из Гюмри

В армянском сегменте социальных сетей, а также в некоторых СМИ Армении в последние дни всё настойчивее обсуждается тема о возможном выводе российской военной базы с территории Армении. Эти упорные слухи прокомментировали в Министерстве обороны Армении.

«Все заявления и публикации на тему прекращения деятельности 102-й российской базы являются следствием дефицита морали, военно-политической и геополитической незрелости»,

– заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, отвечая на вопрос агентства «Sputnik Армения».

Напомним, между Россией и Арменией действует договор о размещении 102-й базы в армянском Гюмри. Договор этот действует до 2044 года.

«Российская армия в Армении – это гарант стабильности и безопасности региона», – напомнили в министерстве обороны.

По мнению лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения», крупного предпринимателя Гагика Царукяна, подобные слухи о выводе российских военных из Армении являются следствием искусственного обострения антироссийских настроений в стране. Заинтересованы же в разжигании антироссийских настроений антиармянские силы, чья цель вполне понятна – «разорвать дружественные связи между двумя народами».

«В армянское общество внедряется тезис о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией, что приведёт к выводу из Армении 102-й российской базы. Думаю, все мы хорошо осознаём, что это не только является мечтой Турции и Азербайджана, которые непрерывно угрожают нам войной и уничтожением, но и создаёт благоприятную почву для подрыва и без того хрупкого мира в регионе»,

– уверен Царукян.

Как председатель самой крупной оппозиционной партии в армянском парламенте и как политик, который заботится о будущем своей страны, Гагик Царукян обещает сделать всё от него зависящее для того, чтобы «предотвратить возможные провокации по созданию в стране антироссийских настроений».

«Уверен, что для развития и укрепления безопасности и независимости нашей страны, мы должны ещё более углублять и укреплять наши отношения с Российской Федерацией, основываясь на взаимном уважении и вековых братских отношениях как в двустороннем формате, так же в СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и других политических, экономических, военных форматах, которые будут выгодны для наших народов»,

– отметил оппозиционный политик.

А интернет-издание «Азербайджанский взгляд» напоминает, что нынешний премьер-министр Никол Пашинян, будучи несколько лет назад в оппозиции, не раз громко требовал вывести российскую военную базу из Гюмри  и выступал против членства Армении в ТС и в ЕАЭС.

Соб. корр. ФСК
На фото. Учения группировки российских и армянских войск в Армении, источник – ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.