header
Акция протеста у МВД Грузии вечером 22 июля
"62955"
Размер шрифта:
| 23.07.2020 Новости. События 
758
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Молодёжные НПО Грузии устроили акцию протеста у МВД

Митингующие обвинили правительство Грузии в сотрудничестве с криминалом

Вечером в среду, 22 июля, грузинские молодёжные неправительственные организации «Позор», «Измени» и «За демократическое будущее», аффилированные с оппозиционными партиями, провели акцию протеста у здания МВД Грузии, спровоцировав полицейских на противостояние.

В акции принимали участие несколько десятков молодёжных активистов с плакатами «Не убей!» и «Расследуй правильно!». Символом акции протеста стали белые перчатки, испачканные красной краской.

Поводом для этой акции послужили случаи гибели молодых людей при невыясненных обстоятельствах. Митингующие заявили о своей солидарности с родственниками погибших, а затем потребовали от министерства внутренних дел провести справедливые и эффективные расследования этих трагических случаев.

Напомним, в июне-июле в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибли 19-летний футболист Георгий Шакарашвили и 23-летняя Тамар Бачалиашвили. Футболист пропал после вечеринки на даче, его тело было обнаружено в реке. По обвинению в насилии уже задержано 17 человек, шестеро из которых несовершеннолетние, однако обстоятельства гибели до сих пор не выяснены. А в СМИ появляется всё больше предположений о том, что виновные не будут наказаны, потому что у них есть могущественные покровители в силовых структурах. Обвинят же во всём невиновных, уверяют журналисты. 

Тело Тамар Бачалиашвили было обнаружено в среду, 22 июля, на заднем сиденье её автомобиля в районе, который полиция не раз прочёсала с собаками, также над этим районом летали поисковые дроны и вертолёты. Семья погибшей уже объявила недоверие следствию и требует независимой экспертизы.

Митингующие обвинили правительство Грузии в сотрудничестве и в тесных связях с криминалом.

Акция проходила мирно до тех пор, пока её участники не попытались перекрыть дорогу своими баннерами. После того как полиция не позволила это сделать, началась потасовка, в результате несколько участников акции были вывезены в другие районы Тбилиси, а трое участников задержаны, среди которых известный активист Звиад Куправа.

Эти три молодёжные неправительственные организации – «Позор», «Измени» и «За демократическое будущее» – стали известны прошлым летом во время антироссийских акций протеста в Тбилиси, именно тогда они заработали имидж «борцов за свободу». В течение года представители этих НПО принимали участие во всех митингах и протестах на стороне оппозиции.

Соб. корр. ФСК
На фото. Акция протеста у МВД Грузии вечером 22 июля, источник – «Эхо Кавказа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.