header
Как временный поверенный в делах США на Украине подтвердила вассалитет Украины
"51366"
Размер шрифта:
| 18.08.2020 Политика 
8189
4.5
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Как временный поверенный в делах США на Украине подтвердила вассалитет Украины

Кристина Квин в борьбе с «российской дезинформацией и пропагандой»

Руководитель посольства США на Украине Кристина Квин включилась в борьбу Соединённых Штатов против «дезинформации Кремля» и опубликовала  на сайте посольства поучение «Мы все должны бороться против дезинформации».

Чему же поучает представительница великой Америки украинских туземцев?

«Когда демократические правительства поддерживают свободу слова, некоторые злостные субъекты – внутренние и иностранные – распространяют откровенную ложь», – читаем в патетическом вступлении госпожи Квин. «Сегодня мы видим напор дезинформации, направленной на подрыв важных и успешных реформ, которые Украина проводила со времен Революции достоинства и над воплощением которых сейчас работает президент Владимир Зеленский», – рассказывает Кристина Квин. А то туземцы не знают, какие успешные реформы провели у них американки Доктор Смерть Уляна Супрун и Наталя Ярэсько (сплавленная от греха подальше «спасать Пуэрто-Рико»), экономические светочи Евросоюза Славомир Новак (задержанный в его родной Польше за коррупцию и отмывание средств) и Войцех Бальчун (он большую часть своего срока на посту главы «Укрзализныци» даже не появлялся в своём кабинете), гарвардские выпускники вроде Климпуш-Цинцадзе и стая грузинских, а также местных соросят, которых Порошенко передал по наследству Зеленскому.

Реформатор Бальчун незадолго до ответственного назначения

Реформатор Бальчун незадолго до ответственного назначения

«Злонамеренные субъекты атакуют правоохранительные и регулятивные органы… пытаясь сохранить коррупционные схемы, которые высасывают деньги из государственного бюджета», – предупреждает американская певица реформ.

И что же это за «злобные силы», которые «смотрят в прошлое и стремятся вогнать клин между Украиной и её демократическими союзниками»? Что за «злонамеренные субъекты», которые «утверждают, что Запад стремится управлять Украиной или преследует собственные интересы за счет Украины»?

Кто они – творцы «лживой теории, распространяемой теми, кто не хочет видеть, чтобы Украина реализовала свой полный потенциал как богатая, преуспевающая демократия, в полной мере использующая талант и творчество своего народа»? (Это она о преобразовании индустриального кулака второй экономики мира в «аграрную супердержаву», импортирующую не только сало, но и картошку и яблоки).

Ясно кто. «Многие фальшивые рассказы, атакующие отношения Украины с Западом и её реформы, происходят непосредственно из российских источников. Как указано в недавнем докладе Государственного департамента "Главные элементы российской дезинформации и пропаганды", Кремль регулярно пытается посеять раздор в западных обществах, включая Украину… подрывать наши демократические идеалы».

Но также и «некоторые известные украинцы и украинские СМИ ложно обвиняли реформаторских партнеров Запада в нецелевом использовании средств помощи». «Эти депутаты, олигархи и другие отвергли интересы украинского народа ради своих личных интересов или российских в попытке сохранить коррумпированную систему». То есть попытки обвинить в коррупции столь чистых, не допускающих мысли о личном обогащении «реформаторских друзей Запада», как Порошенко, Кличко, Яценюк и прочие свинарчуки, это – «попытка сохранить коррумпированную систему Украины ради российских интересов». Прэлестно!

И, наконец, главная часть поучения! Иностранный дипломат, рассказывающий о полном отсутствии «стремления Запада управлять Украиной», указывает Украине, что она должна делать: «Патриотические украинцы должны решительно опровергнуть дезинформацию, направленную на продвижение российских или олигархических интересов, а людей, которые распространяют ложь, отодвинуть на обочину». А потому «США и в дальнейшем намерены работать с украинским правительством и гражданским обществом для… полного внедрения реформ». Вот так! Открещивалась, открещивалась, да и призналась. Прямо по Фрейду.

Напомним, как США «работали с украинским правительством и гражданским обществом». Как известно, подготовила Революцию гидносты акция Яценюка-Кличко-Тягнибока «Вставай, Украина!», которую превратили в евромайдан. Бесхитростный, как дверь в качалку, Кличко после встречи с главой МИД ФРГ рассказывал: «Мы говорили об оппозиции, и господин Вестервелле высказал очень важную просьбу относительно объединенных действий: объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года». Мило, не правда ли? Угадаем с одного раза, как  Берлин, Брюссель и Вашингтон оценили бы действия Сергея Лаврова, если бы он «попросил» лидера «Альтернативы для Германии» объединиться, скажем, с Левой партией в бундестаге и выдвинуть единого кандидата от оппозиции в президенты ФРГ!

А ведь победу украинского майдана приближали своим личным присутствием на майдане и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд с её печеньками, и министры иностранных дел Германии и Голландии, и верховный представитель ЕС, и спикер парламента Литвы, и послы США, Франции, Испании, Германии, Дании, не говоря уже о своре сенаторов, конгрессменов, европарламентариев. Вездесущая Нуланд, как все помнят, ещё за несколько недель до свержения украинского президента обсуждала с послом США Пайеттом расстановку фигур в будущем правительстве Украины.

Той же Нуланд пришлось извиняться потом за свою изысканную лексику (fuck the European Union!); эти факты работы американского суверена с украинским вассалом Кристин Квин тоже может подтвердить.

Помнится, фактом записи разговора Нуланд и Пайетта громче всех возмущался Наливайченко – будущий глава СБУ, при котором, по источникам «Нью-Йорк таймс», прослушка… просто сливалась в Лэнгли в обязательном порядке: «ЦРУ демонтировало предоставленную Россией систему наблюдения за мобильными телефонами и установило компьютеры, поставленные американцами», – рассказывала Виктория Горбуз, бывшая глава отдела связи СБУ, работавшего с иностранными правительствами. Отдел г-жи Горбуз переводил перехваты телефонных разговоров из новой системы и пересылал их американцам: «Эта команда предназначена для перевода и оперативного, 24 часа в сутки, полного сотрудничества с нашими американскими коллегами». Так что фактов прямого управления американскими спецслужбами «суверенным государством» Украина хватает, они на поверхности.

Однако вернёмся к нашим баранам. Поставив на пост премьера Яценюка, которого выбрали Нуланд с Пайеттом, Госдеп определил и кандидатуру следующего президента. Вместе с американцами Порошенко «победил» уже  в первом туре, хотя в разгар  майдана его рейтинг составлял 7% и колясочному «символу революции» Юлии Тимошенко, даже «великому немому» Кличко делец из Винницы проигрывал с треском…

Кандидатуру «любимой жены» в Государственном департаменте США определили ещё во время майдана

Кандидатуру «любимой жены» в Государственном департаменте США определили ещё во время майдана

Американцы знают толк в «честных выборах». Вот как описывали заботу посольства США об организации «правильных выборов» на Украине в одной из облгосадминистраций Украины: «Первый заместитель председателя ОГА Наталья Старикова встретилась с офицером дипломатической службы Агентства США по международному развитию, сотрудником посольства США в Украине Чарльзом Дэвисом. Сейчас он находится на Черкасщине с мониторинговым визитом по подготовке к проведению очередных выборов президента Украины. На заседании также присутствовал директор департамента инвестиционно-инновационной политики и внешнеэкономических связей облгосадминистрации». Далее областная государственная администрации Украины отчитывается перед посольством США о количестве созданных территориальных комиссий, избирательных участков, об ожидаемом количестве избирателей и о том, какие задачи возложены на областное управление МВД. «Приближается момент истины в вопросе утверждения результата после судьбоносных революционных событий, произошедших на майдане, – резюмирует чиновник ОГА. – Украинцы сейчас мыслят по-новому». Вот так, господа!

А если бы такое написал посол РФ?

А если бы такое написал посол РФ?

Правда, не все олигархи согласились с тем, чтобы не самый упакованный среди них барыга распускал пальцы веером на их территориях (простите нам этот язык). О том, как США «совсем не стремились управлять Украиной или преследовать собственные интересы за счет Украины» (цитата из поучения госпожи Квин) расскажем во второй статье.

(Окончание следует)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.