header
И власти Грузии, и оппозиция уверены в своей победе на выборах
"56661"
Размер шрифта:
| 19.09.2020 Новости. События 
597
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

И власти Грузии, и оппозиция уверены в своей победе на выборах

В оппозиции призывают «Грузинскую мечту» начать заранее передачу власти

В Грузии опубликованы данные социологического исследования, которое было проведено Международным республиканским институтом (IRI). Деятельность этого института вызывает много вопросов, так же как и достоверность исследований, тем не менее накануне каждых выборов достоянием грузинской общественности становятся данные очередного опроса, профинансированного Агентством США по международному развитию (US Agency for International Development).

На этот раз данные исследования демонстрируют совершенную незаинтересованность граждан Грузии в предстоящих парламентских выборах, назначенных на 31 октября.

Только 7% опрошенных сказали, что хорошо знакомы с программами партий и кандидатов, 37% – немного знакомы, 25% – частично знакомы, 26% – вообще не знают, о чём идёт речь.

Собираются голосовать за «Грузинскую мечту» 36% опрошенных, за партию «Единое национальное движение» (партия Саакашвили) – 15%, по 4% – за «Европейскую Грузию» и «Альянс патриотов». А 23% ещё не определились, за кого голосовать.

Представители правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиции по-разному восприняли результаты социологического исследования от IRI.

По мнению спикера парламента Арчила Талаквадзе, партия «Грузинская мечта» пользуется намного большей поддержкой, чем это отражено в результатах опроса, данные которого вызывают большое сомнение.

«Есть ряд авторитетных исследований, которые показывают, что «Грузинская мечта» пользуется доверием общественности на уровне 56% и даже выше»,

– отметил Талаквадзе.

С ним согласна  и министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава, которая также уверена – у правящей партии поддержка среди граждан Грузии более 60%.

Ещё один депутат от «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе не верит, что 23% опрошенных не знают, за кого будут голосовать

В отличие от представителей правящей партии, в оппозиционном лагере результаты опроса оценили положительно, отметив, что у «Грузинской мечты» нет достаточной поддержки в обществе.

Все лидеры оппозиционных политических сил пришли к единому мнению: респонденты, которые отвечали, что не знают, за кого будут голосовать, на самом деле собираются голосовать за оппозиционные партии.

«Так, что «Грузинская мечта» должна приступить к процессу передачи власти, она должна уже сегодня заранее смириться с поражением»,

– самоуверенно заявил депутат ЕНД Роман Гоциридзе.

Депутат партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе увидел в результатах опроса готовность общества к «фундаментальным изменениям».

«Опрос показывает: рейтинг «Грузинской мечты» идёт вниз, а суммарный рейтинг оппозиции – вверх. В обществе сформировалась готовность к фундаментальным изменениям, что и отмечается в этом исследовании. Следовательно, подход «Грузинской мечты», что всё хорошо, ничего не нужно менять и все счастливы, является неверным, и в данном исследовании прослеживается именно это»,

– считает Капанадзе.

А председатель партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе философски заметил: «Главный опрос состоится 31 октября, когда народ примет решение о смене власти», не сомневаясь в победе оппозиционных кандидатов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.