header
Армения настаивает: Пашинян должен уйти
"41168"
Размер шрифта:
| 02.12.2020 Новости. События 
1308
3.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Армения настаивает: Пашинян должен уйти

«Армении нужен новый премьер и компетентное правительство»

В столице Армении третью неделю продолжаются митинги с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Во вторник вечером митингующие перекрыли все центральные улицы Еревана, остановили городской общественный транспорт и зажгли фаеры – всё для того, чтобы привлечь внимание властей.

Полиции пришлось применить силу, чтобы разблокировать движение в центре столицы. Около сорока митингующих были доставлены в полицейские участки. Также полиция применила силу в отношении журналистов и операторов.

«Если бы они родину защищали так, как свои кресла, мы бы не проиграли войну. Пашинян лично поручил правоохранителям ликвидировать всех, кто угрожает продлению его правления. Мы не намерены отступать и предпримем все методы в рамках закона, которые приведут к его отставке»,

– заявила член центрального управления Молодёжного союза АРФД Кристине Варданян журналистам.

Неожиданную поддержку получили протестующие со стороны водителей – проезжающие автомобили останавливались, а водители присоединялись к акции протеста.

По словам Варданян, митинги будут продолжаться каждый день до тех пор, пока Никол Пашинян не уйдёт в отставку, она призвала всех армян присоединиться к протестам, а также обратилась к депутатам, в том числе и партии «Мой шаг» (партия Пашиняна), с просьбой поддержать протест.

«Либо они сейчас придут в себя и предпримут необходимые шаги и  продемонстрируют готовность голосовать за импичмент Пашиняна, либо будут всю жизнь бояться своей тени и стесняться своего прошлого. Пока у вас есть шанс, уходите без потрясений. Не доводите до того, чтобы разгневанные люди не замечали никаких преград. Второго шанса у вас не будет»,

– отметила Кристине Варданян.

По её мнению, Пашинян пользуется тем, что в обществе траур, что у родных военнопленных шоковое состояние, а многие граждане вообще не понимают, что происходит. Но активистка пообещала, что будут «предприняты все законные меры, чтобы добиться ухода Пашиняна».

О том, что Пашинян должен оставить свой пост, говорили и на состоявшемся по инициативе Всемирного армянского конгресса и Союза армян России на круглом столе в Ереване под председательством президента САР и ВАК, посла доброй воли ЮНЕСКО Ары Абрамяна.

«В сложившейся ситуации премьер-министр Армении должен уйти в отставку и конституционным путём необходимо избрать нового премьера и компетентное правительство. Возглавить правительство кризисного периода может исключительно тот лидер, который не только заявит и обоснует дорожную карту, но и представит сроки поэтапной реализации каждого пункта (неся ответственность за возможный срыв), а также – что особенно важно – механизмы реализации и источники финансирования. В течение года новое правительство должно подготовить внеочередные парламентские выборы»,

– рассказал в своём выступлении Ара Абрамян.

Участники встречи уверены в том, что отныне в обществе не должно быть ненависти и взаимного недоверия, что стране необходим компетентный и патриотичный лидер, пользующийся авторитетом и в стране, и за её пределами, без партийных и клановых интересов, который реально чего-то добился в жизни сам.

«Мы проиграли битву, но не сражение. Правильные выводы и уроки последних десятилетий, и в особенности последней Арцахской войны, вернут нам веру в собственные силы и возродят нашу страну»,

– констатировали участники встречи.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.