header
Армянская диаспора готова помогать своей исторической родине
"62933"
Размер шрифта:
| 20.01.2021 Новости. События 
4489
3.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.6
logo

Армянская диаспора готова помогать своей исторической родине

«Главная наша задача сегодня – помочь Армении выжить»

В Армении продолжают звучать требования об отставке премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Обеспокоены тем, что происходит в Армении, и представители армянских общин по всему миру. Историк и писатель Раффи Бедросян, проживающий в Торонто, предлагает создать действующий армянский парламент вне Армении, в котором будут представлены армяне всего мира.

«Армяне всего мира были опустошены результатами 44-дневной войны в Арцахе. Армяне диаспоры пожертвовали за один месяц больше денег, чем было собрано за последние 20 лет. Теперь, когда война проиграна, диаспора переживает разочарование, утрату доверия и обвиняет как нынешних, так и бывших руководителей правительства Армении. Однако пора подумать о наших следующих шагах, потому что главная наша задача сегодня – помочь Армении выжить»,

– пишет Бедросян в статье, опубликованной в англоязычной газете «The Armenian Weekly».

Армянская диаспора готова помогать своей исторической родине

По его мнению, армяне диаспоры обладают достаточными ресурсами – как финансовыми, так и технологическими, чтобы помочь своей исторической родине восстановиться после удара. Кроме того, он предлагает всем армянам ежемесячно и постоянно переводить какую-то небольшую сумму в фонд восстановления Армении.

При этом он считает справедливым, чтобы армяне диаспоры, которые вносят вклад в улучшение Армении в финансовом, технологическом, научном или экономическом отношении, должны иметь право голосовать и быть избранными в правительство Армении.  

Однако нельзя ограничиться лишь финансовой помощью.

Бедросян предлагает наладить связь между молодёжью из Армении и диаспорой, для чего должна быть принята государственная программа, согласно которой старшие школьники из армянской диаспоры обязательно проводили бы летние каникулы в Армении – хотя бы дважды за всё время обучения в средних учебных заведениях. Существуют ещё другие варианты того, как наладить более прочную связь Армении с диаспорой, например обмен студентами, творческие обмены и научные, предлагает писатель.

«Все эти предложения следовало бы рассмотреть до того, как война началась, а потом была проиграна. Но сегодня их выполнение ещё более необходимо. В конце концов, армянам могут помочь только армяне»,

– констатирует Раффи Бедросян.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.