header
У Латвии не хватит денег, чтобы самой провести чемпионат
"41346"
Размер шрифта:
| 21.01.2021 Новости. События 
51 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

У Латвии не хватит денег, чтобы самой провести чемпионат

В Риге считают, что средства должна выделить Международная федерация хоккея

Международная федерация хоккея (IIHF) 18 января объявила о том, что лишает Белоруссию права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. В Латвии, которая должна была принять чемпионат наравне с Белоруссией, приветствовали такое решение.

А уже 20 января в Вильнюсе заявили, что готовы вместе с Ригой принять международный турнир.

«Ранее мы уже говорили не раз, что готовы помочь и внести свой вклад в проведение чемпионата. Сегодня мы снова подадим заявку», 

– заявила в эфире национального радио LRT министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.

По её мнению, проведение чемпионата на территории Литвы будет прекрасным способом заработать во время пандемии.

А генеральный директор вильнюсской арены Avia Solutions Group Андрюс Шяуберис уверен, что Литва вполне может провести весь турнир самостоятельно, ведь в стране уже проходил чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

Однако в Латвии такую инициативу не одобрили и назвали «спекуляцией».

Глава Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис говорит, что впервые слышит о желании Литвы присоединиться к проведению чемпионата.

«Я думаю, что это только спекуляции. Литва не имеет никакого отношения к организации чемпионата мира в дивизионе А. Я думаю, это политическое позиционирование. Многие страны сейчас используют спорт в политических целях»,

– прокомментировал ситуацию Калвитис.

По его мнению, Литва может и самостоятельно принять турнир, хотя в IIHF уже поступили предложения о проведении чемпионата от Дании и Словакии. К тому же глава IIHF Рене Фазель напомнил, что в Латвии имеется всего одна ледовая арена, а этого недостаточно для проведения международного турнира.

Да и латышский премьер-министр Кришьянис Кариньш не в восторге от идеи взять на себя все расходы – речь идёт о миллионах евро. Такое, по его мнению, возможно только в одном случае, если IIHF поможет финансово.

«Было бы логично, если бы IIHF пошла навстречу, в конце концов это её чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем»,

– не сомневается Кариньш.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.