header
Baltic word: Страны Балтии – генераторы проблем для себя и для других
"50219"
Размер шрифта:
| 03.03.2021 Новости. События 
988
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Baltic word: страны Балтии – генераторы проблем для себя и для других

Внешняя политика прибалтийских государств провоцирует новые конфликты в международных отношениях

Страны Балтии проводят странную внешнюю политику, которая прямо направлена на провоцирование конфликтных ситуаций везде, где вмешиваются прибалтийские политики.

«На прошлой неделе глава парламентского комитета по иностранным делам Литвы Жигимантас Павильонис был делегирован в Грузию в качестве посредника в политическом конфликте. Однако, находясь в Тбилиси, он пригрозил законным властям Грузии санкциями за арест лидера оппозиции Никанора Мелии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявления литовского делегата оскорбительными и неприемлемыми»,

– пишет интернет-издание Baltic word.

Baltic word: Страны Балтии – генераторы проблем для себя и для других

Литва своим вмешательством не только не помогла разрешить внутренний политический кризис, но и спровоцировала новый – международный, который может иметь далеко идущие последствия, и пока не известно, как будут развиваться в дальнейшем отношения Вильнюса и Тбилиси, отмечает издание.

Но если бы Грузия была единственной страной, во внутренние дела которой Литва влезла с грацией слона, можно было списать на поведение конкретного политика, в данном случае – Жигимантаса Павильониса. Но, к сожалению, Грузия является скорее правилом, чем исключением. До Грузии была Белоруссия, с которой Литва основательно испортила отношения своими призывами к международной изоляции этой страны, к санкциям, а также своей поддержкой уличных беспорядков, напоминает Baltic word.

В итоге Литва потеряла белорусские товары и, что намного важнее, белорусские грузы, что уже ударило по литовской экономике.

«Литва запретила китайское оборудование для досмотра в аэропортах, поскольку оно не соответствует интересам «национальной безопасности». Теперь другое оборудование, более дорогое, будет поставляться из США. Это навредит литовским налогоплательщикам. В результате антикитайской политики Вильнюс теряет миллиарды долларов.

Тысячи людей умерли от Covid-19 в странах Балтии. Несмотря на высокую смертность и огромное количество случаев заражения, наши руководители отказываются от российской вакцины «Спутник-V» только потому, что она родом из России»,

– пишет автор статьи Антанас Тубелис.

Кроме всего вышеперечисленного, власти трёх прибалтийских стран приложили все усилия к тому, чтобы разрушить свои энергосистемы, теперь они пытаются сделать то же самое с энергосистемой, объединяющей страны Балтии с Россией и Белоруссией. В этом процессе их не останавливает даже тот факт, что Прибалтика зависит от этой энергосистемы.

С упорством, достойным лучшего применения, все прибалтийские государства ведут войну со своим русскоязычным населением, которое составляет приблизительно третью часть всего населения Литвы, Латвии и Эстонии, что также не говорит о наличии здравого смысла.

«Список проблем, которые доставляют наши лидеры, можно продолжить. Но нам интересно узнать движущую силу такого поведения. Фактически страны Балтии в первую очередь реализуют военную политику США и НАТО, даже если она идёт вразрез с интересами ЕС. Такая несбалансированная внешняя политика порождает конфликтные ситуации и противоречит интересам наших народов»,

– делает вывод Baltic word.

Вывод, впрочем, давно всем понятный.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.