Начались совместные российско-белорусские тактические учения

Десантные войска России и Беларуси в ходе учений отработают проведение миротворческих операций

Во вторник, 9 марта, на полигоне «Поливно» в Ульяновской области Российской Федерации начались первые в текущем году совместные российско-белорусские тактические учения, в ходе которых будет отрабатываться проведение миротворческих операций, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации. В учениях будут задействованы Воздушно-десантные войска России и Силы специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь.

«После формирования сводного подразделения десантников двух стран, в течение недели пройдёт его боевое слаживание. Активная фаза учения пройдёт в период с 16 по 19 марта 2021 года. Всего в учении будет задействовано более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники Ульяновского соединения, от белорусской стороны – более 80 военнослужащих отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения Сил специальных операций Вооружённых сил Республики Беларусь, дислоцированного в г. Бресте»,

– говорится в сообщении Минобороны РФ.

Также в совместных учениях примут участие два ударных вертолёта Ми-24 и шесть транспортно-боевых вертолётов  Ми-8 Центрального военного округа.

Практически одновременно с учениями в Ульяновской области, на территории Белоруссии – в Минской области на полигоне «Осиповичский» – также пройдут совместные белорусско-российские тактические учения, во время которых российские и белорусские десантники отработают «совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днём и ночью».

В тактических учениях на территории Белоруссии от российской стороны будут участвовать около девяноста военных гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединение ВДВ. Белорусскую сторону представят более четырёхсот военнослужащих ВС Республики Беларусь и «около ста единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения», отмечает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Также 9 марта по решению главы Минобороны Беларуси начинается второй этап «проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооружённых сил РБ выполнять задачи по предназначению», сообщает пресс-служба оборонного ведомства Республики Беларусь.

Соб. корр. ФСК