В Ереване продолжаются протесты

Граждане Армении устали ждать, когда премьер уйдёт в отставку добровольно

Во вторник армянская газета «Паст» опубликовала статью, в которой говорится о готовности премьер-министра Армении Никола Пашиняна уйти в отставку в самое ближайшее время.

«Наши источники в правительстве сообщили, что Никол Пашинян принял решение уйти в отставку до 23 марта (по некоторым данным, сегодня или завтра, если не произойдёт чрезвычайное событие) и, соответственно, провести внеочередные выборы в мае»,

– пишет «Паст» и предупреждает всех – будьте готовы к любому развитию событий.

Однако граждане Армении устали ждать, когда премьер уйдёт в отставку добровольно и продолжают выходить на улицы Еревана, чтобы поторопить его. К продолжающимся протестам оппозиционных политических сил подключились активисты вновь созданного гражданского движения «Азатагрум» («Освобождение»).

Лидер движения Микаэл Бадалян уверяет, что движение это не является политическим, его участники – просто граждане, уставшие от того, что происходит в Армении и начавшие «свою национально-освободительную борьбу».

«Наше движение не партийное, оно народно-освободительное. Мы не готовы терпеть всё то, что происходит сейчас в Армении. Нас многие поддерживают, и мы показываем, что готовы действовать. Чем больше людей это увидит и к нам присоединится из народа, тем быстрее мы добьёмся того, что наша страна освободится от предателя»,

– рассказал Бадалян во вторник журналистам, пока участники движения делали баррикады из мусорных контейнеров на проезжей части проспекта Саят-Новы в центре армянской столицы.

Однако баррикады из мусорных баков простояли на проезжей части проспекта недолго, прибывшая полиция разогнала протестующих и разобрала баррикады.

В это время в другой части армянской столицы представители АРФ «Дашнакцутюн» устроили своеобразную акцию протеста у стен  Центра общественных связей и информации при аппарате премьер-министра Армении. Протестующие рассказали журналистам, что существующий Центр финансируется государством и является источником всевозможных фейковых заявлений, которые появляются в социальных сетях.

«Мы хотим, чтобы общество знало, что по этому адресу находятся люди, которые получают деньги от государства для обмана своих сограждан. Как только звучит хоть какое-то горькое слово в адрес властей, то допустивший это удостаивается оскорблений отсюда»,

– заявили участники акции.

А Герасим Варданян, член АРФД, уверен: эта организация служит «для решения личных проблем Пашиняна, для укрепления его власти и для создания видимости того, что премьер пользуется общественным доверием».

В итоге протестующие забросали двор Центра рулонами туалетной бумаги.

Противостояние в Армении продолжается.

Соб. корр. ФСК