header
Оппозиция Армении демонтирует палатки, но продолжает борьбу
"53802"
Размер шрифта:
| 24.03.2021 Новости. События 
598
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиция Армении демонтирует палатки, но продолжает борьбу

Оппозиция не верит обещаниям Пашиняна и допускает, что досрочные выборы могут быть отменены

Во вторник вечером оппозиционное «Движение по спасению Родины» приняло решение о разблокировании центра Еревана проспекта Баграмяна. Почти месяц на этом проспекте стояли палатки активистов «Движения» и сцена, на которой выступали оппозиционные политики и депутаты.

Напомним, оппозиция Армении требует немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В настоящее время стороны пришли к согласию – внеочередные парламентские выборы назначены на 20 июня. Однако лидеры «Движения по спасению Родины» заявили, что не доверяют обещаниям правительства Пашиняна и продолжают свою борьбу.

Оппозиция Армении не верит Пашиняну

Во вторник вечером палатки, установленные на проспекте Баграмяна, перенесли на улицу Демирчяна, где будет организован штаб «Движения». Место выбрали не случайно: здесь находится служебный вход в парламент, эту улицу решено заблокировать.

«В течение продолжительного времени «Движение по спасению Родины» борется против правительства, которое привело нашу страну к катастрофе, посредством различных протестов, акций гражданского неповиновения, митингов, законными и политическими средствами. Режим медленно, но верно поддаётся массовому давлению общественности.

Для всех политических сил и общества уже очевидно, что развитие Армении невозможно без разрешения нынешнего кризиса, более того, суверенитет и территориальная целостность страны находятся под угрозой. В то же время очевидно, что непрерывная борьба создаёт определённые неудобства для граждан, что не является целью оппозиционных сил»,

– говорится в обращении «Движения».

Оппозиция Армении демонтирует палатки, но продолжает борьбу

Исходя из всего перечисленного, штаб «Движения» объявляет о демонтаже палаточного городка под стенами парламента и переносе штаба на улицу Демирчяна. А также о начале нового этапа политический акций, расширяя их географию с целью привлечь в «Движение» жителей не только столицы, но и регионов страны. Уже объявлена дата общенационального митинга – 28 марта, на котором лидеры «Движения» представят план дальнейшей борьбы.

И хотя политические партии Армении уже начали подготовку к выборам, оппозиция не верит обещаниям Пашиняна и допускает, что в последний момент досрочные выборы могут быть отменены под каким-то благовидным предлогом.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.