TAC: зачем USAID отправляет на Донбасс армию ЛГБТ+

«Это самый что ни на есть культурный империализм»

«Третьего мая стартовал проект „КиевПрайд: на Восток", направленный на мобилизацию ЛГБТ+ сообщества в Донбассе.

Другими словами, приобщим Донбасс к квир-культуре.

Подробную информацию можно получить на наших страницах в Инстаграмме и "Фейсбуке"!»

– радостно сообщает Агентство по медународному развитию США (USAID)***, представляя эту инициативу «от американского народа».

Донбасс, встречай «КиевПрайд: на Восток»

«Это самый что ни на есть культурный империализм… Интересно, почему правительство США активно поддерживает «Прайд» в восточноевропейских странах, но не может особо что сказать, например, о «Прайде» в Эр-Рияде? Почему они уважают культурные нормы арабских стран, но не считаются с культурными нормами стран Центральной и Восточной Европы?»

– возмущается журнал The American Conservative Института американских идей. Издание пишет о том, что USAID использует деньги американских налогоплательщиков для того, чтобы продвинуть так называемую квир-культуру на Донбасс. «КиевПрайд: на Восток» оплачивает посольство США в Киеве.

Автор Род Дреер (Rod Dreher) – американский писатель, журналист и блогер в The American Conservative, задаёт вопрос о возможных последствиях финансирования активистов сообщества ЛГБТ+, «чтобы те «ворвались» в Донбасс и распространили там квир-культуру».

Геи «ворвутся» в Донбасс

Геи «ворвутся» в Донбасс

«Неужели Вашингтон и вправду считает, что жители Донбасса ждут не дождутся, чтобы их приобщили к квир-культуре поборники этой культуры, финансируемые США? Как, по их мнению, на Донбассе на это отреагируют? Эти стратеги являются теми же самыми идеологическими гениями, которые втянули нас в войну в Ираке, будучи уверенными, что в душе все иракцы были либерал-демократами, ожидавшими освобождения. Это те же идеологические гении, которые превратили Ливию из коррумпированной, но стабильной и реабилитированной автократии в гоббсовское сборище воюющих городов-государств и убежище для джихадистов»,

– пишет Дреер.

Он ещё раз подчёркивает: это западный культурный империализм.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: ЛГБТ+ американцы отправляют на Донбасс