Офис президента Украины превращается в центр дезинформации

У Зеленского пытаются выдать желаемое за действительное

Стало известно, что в США и на Украине были сделаны «противоречащие друг другу официальные заявления по поводу состоявшегося в понедельник телефонного разговора между президентом Байденом и украинским президентом Владимиром Зеленским», – сообщает всё тот же американский интернет-сайт Axios, на котором размещено интервью Зеленского, где тот выпрашивал у Джо Байдена санкции в отношении «Северного потока – 2», пытался напроситься на встречу с американским президентом до того, как он встретится с Владимиром Путиным, и делился претензиями к НАТО.

Ну а после того как Байден смилостивился над пребывающим в растрёпанных чувствах Зеленским и позвонил ему, на Украине радостно сообщили, что президент США якобы «подчеркнул… важность предоставления украинскому государству плана действий по подготовке к членству в НАТО».

Оказалось, что переврали Байдена – он такого не говорил, это офис президента присочинил.

«Украинцы превратно истолковали заявление, а потом внесли коррективы»,рассказал изданию Axios пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома.

В итоге у Зеленского текст исправили, ибо совсем уж нехорошо получается: заврались настолько, что не стыдятся вкладывать в уста мировых лидеров то, что считают нужным. Для внутреннего пользования, чтобы народ поверил – ага, весь мир с нами, вот и Байден пообещал поддержать. А он не обещал.

И ведь действительно не стыдятся. «Слова не важны, важны конкретные поступки. Получит Украина наконец ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит – значит, нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ», – заявил Зеленский.

Вот так и врут напропалую уже восьмой год, за это время превратили умение врать в искусство. Не стоит удивляться тому, что ныне уровень украинского вранья «дорос» до Байдена – США как никто другой способствовали этому и во время «революции гидности», и все семь лет войны Киева с Донбассом. Миф про «войну с Россией» Вашингтон поддерживает, с враньём по этому поводу солидарен. Так зачем делать большие глаза, когда привыкшие ко лжи украинские власти решили немного изменить речь Байдена в свою пользу?

На фоне этой истории очень смешно выглядят потуги Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны Украины создавать структуры по борьбе с дезинформацией. Кстати, они-то как раз и не углядели несоответствия украинского перевода слов Байдена американскому. С другой стороны, совсем не для этого они и созданы.

Соб. корр. ФСК