header
Американцам запрещено летать в Белоруссию
"54773"
Размер шрифта:
| 07.07.2021 Новости. События 
887
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Американцам запрещено летать в Белоруссию

Министерство транспорта США приостановило продажу авиабилетов в Белоруссию и обратно. Исключение предусмотрено лишь в том случае, если американский гражданин направляется в Белоруссию с гуманитарными целями или его поездка "отвечает национальным интересам Соединённых Штатов".

Выставляя себя перед всем миром флагманом демократии, США принудительно ограничивают право своих граждан на свободу передвижения. Теми же методами США пытаются оказать давление на Кубу. В 2017 г. тогдашний госсекретарь Майк Помпео объяснил запрет на полёты в аэропорты Кубы за исключением Гаваны тем, что кубинские власти якобы используют доходы от авиаперевозок "для удушения кубинского народа". 

Объяснение нелепое и лживое, потому что пополнение бюджета кубинского государства твёрдой валютой не может быть во вред гражданам страны. Удушением кубинцев занимается как раз Вашингтон, осуществляя экономическую блокаду острова.

Поводом для запрета продажи билетов в Белоруссию стало задержание и арест Романа Протасевича, курировавшего оппозиционные информресурсы, которые существовали на деньги спецслужб Польши и Литвы и оказывали пропагандистскую поддержку попытке государственного переворота в Белоруссии. 

Либеральная американская идеология – это идеология либеральной диктатуры. Можно не сомневаться, что вслед за запретом для простых американцев летать на Кубу и в Белоруссию последуют другие запреты. 

Ранее США приостановили действие соглашения с Белоруссией о взаимном использовании воздушного пространства. Соглашение позволяло воздушным судам из США и Белоруссии приземляться в обеих странах. При заключении соглашения указывалось, что оно поспособствует развитию международной авиации и торговле и повысит возможности перемещения для граждан США и Белоруссии. 

Теперь Вашингтон развернулся на 180 градусов, поддерживая высокий градус враждебности к белорусскому президенту и проекту интеграции России и Белоруссии. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.