header
Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра
"26916"
Размер шрифта:
| 17.07.2021 Новости. События 
2769
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Костас Исихос: «Крымская платформа» Киева – опасная авантюра

Греческий политик о попытке евроатлантических держав создать ось новой холодной войны

Руководству Украины нужно отменить проведение саммита «Крымская платформа», который готовится для усиления международного давления на Россию для «деоккупации» Крыма. По мнению бывшего заместителя министра обороны Греции Костаса Исихоса, это мероприятие является рискованной авантюрой и не имеет перспектив.

«На Украине очень много людей, которые выступают за нормализацию отношений с Россией и с Крымом, чье многонациональное население добровольно приняло решение присоединиться к Российской Федерации в 2014 году. Проект же «Крымская платформа» – это опасная авантюра, которая ведет к тупиковой политике»,

предупреждает Костас Исихос.

По мнению греческого политика, правящие круги Украины стали заложниками американской гегемонии, у них наблюдается «стокгольмский синдром» по отношению к США. Тем не менее «эти отношения не отражают реальной ситуации и настроений большинства украинского народа, имеющего многовековые исторические и духовные связи с русским народом», уверен бывший заместитель министра обороны Греции.

Несколько дней назад Греческий клуб друзей Крыма, в состав которого входит Костас Исихос, опубликовал открытое письмо к президенту Греции с призывом отказаться от участия в форуме «Крымская платформа». По словам авторов обращения, данная инициатива является попыткой евроатлантических держав создать ось новой холодной войны, которая будет направлена против России, перечёркивая волеизъявление народов Крыма на референдуме 2014 года.

Для справки: Клуб друзей Крыма в Греции был учреждён в феврале 2019 года. В него вошли политики, бывшие чиновники, главы муниципалитетов, учёные, деятели культуры и бизнесмены, в основном сторонники умеренно левых взглядов. В числе первых подписантов декларации об образовании организации был национальный герой Греции Манолис Глезос, который в 1941 году сорвал нацистский флаг с Акрополя в Афинах. Ассоциация выступает за отмену санкций Запада в отношении России, призывает к прекращению изоляции Крыма Украиной и западными державами, выстраивает связи с полуостровом с помощью народной дипломатии.

Соб. корр. ФСК
Фото: РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.