Киев вооружает тербаты в приграничных регионах

Украина продолжает упорно готовиться к войне

С 1 января 2022 года в стране вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», согласно которому Силы территориальной обороны входят в состав Вооружённых сил Украины. Затем появился закон о постановке на воинский учёт всех женщин от 18 до 60 (!) лет и распоряжение Кабинета министров Украины о порядке проведения общевоенной подготовки к национальному сопротивлению. В тексте распоряжения говорится о том, что абсолютно все граждане Украины как допризывного, так и призывного возраста должны пройти подготовку к национальному сопротивлению.

Но на этом в Киеве решили не останавливаться в своём стремлении превратить всю страну то ли в большой партизанский отряд, то ли в бандформирование.

В субботу, 15 января, началась раздача боевого вооружения силам территориальной обороны в приграничных с Россией регионах.

«Нам необходимо разрабатывать план действий на любой непредсказуемый случай. Этим сейчас и занимается, в том числе, и наше военно-политическое руководство. К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался. Мы над этим сейчас системно работаем. В субботу, 15 января, во всех приграничных областях Украины бригады территориальной обороны уже должны по нормативным указаниям, приказам и актам получить оружие, и определить места дислокации»,

рассказал депутат Верховной Рады от «слуг народа», представитель президента Зеленского в Конституционном суде Фёдор Вениславский.

По его словам, после того, как завершится вооружение тербатов в приграничных регионах, то же самое произойдёт во всех областях Украины. Процесс полного вооружения тербатов на всей территории страны должен быть закончен в феврале.

«Я сегодня разговаривал с командующим сил ТРО, он мне подтвердил, то, что я сейчас говорю»,

– добавил депутат, подчеркнув, что отряды территориальной обороны состоят в основном из добровольцев и ветеранов АТО и ООС. Действуют эти отряды в пределах своей области. По закону они должны заниматься охраной и защитой государственной границы, защитой населения и стратегически важных объектов.

Вот только депутат забыл уточнить, что большая часть тербатов состоит из национал-радикалов и участников АТО, мечтающих помародёрствовать, и их вооружение является весьма плохой новостью для жителей приграничных регионов. Ведь полученное боевое оружие вполне может быть направлено не против мифического врага в образе российской армии, а против своих же граждан. Да и магазины в районах дислокации этих тербатов теперь под угрозой вооружённых ограблений.

Соб. корр. ФСК