header
Newsweek: Америке лучше забыть про Украину
"96052"
Размер шрифта:
| 02.02.2022 Новости. События 
1910
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Newsweek: Америке лучше забыть про Украину

«Нужно объяснить Байдену: угрозы для Америки находятся не за тысячи миль от её берегов»

«Сейчас военную истерию вокруг Украины активно разжигают только оборонно-промышленное лобби, конгрессмены, являющиеся его клиентами, а также некоторые аналитические центры. Большинство наших наиболее консервативных конгрессменов высказываются решительно против этого. И только самые доверчивые избиратели действительно покупаются на то, что им подсовывают ястребы. Результаты проведённого недавно опроса показали, что только 15% американцев хотели бы, чтобы Соединённые Штаты отправили своих солдат на Украину»,

пишет еженедельный новостной журнал Newsweek.

Newsweek: Америке лучше забыть про Украину

Между тем, отмечает издание, другие известные консервативные эксперты, такие как Такер Карлсон (Tucker Carlson) и Лаура Ингрэм (Laura Ingraham), постоянно пытаются объяснить американцам, почему Россия чувствует угрозу в связи с расширением НАТО. По их мнению, Россия действительно заинтересована в дружественной Украине. Тогда как вторжения военных НАТО в Ливию и в Косово ясно дали понять не только России, но и всему миру, что альянс не является только лишь оборонительным.

Американцам же необходимо понять простую истину: Украина – это коррумпированное квазидемократическое государство, в котором у США нет никаких стратегических интересов. С другой стороны, Украина представляет собой стратегический приоритет для России, ведь у России и Украины очень тесные не только культурные, исторические, этнические и языковые связи, но и родственные. При этом в России хорошо известно, кто сыграл главную роль в свержении правительства в Киеве  в 2014 году.

«Мы должны понимать стратегические приоритеты нашего противника, чтобы учитывать его легитимные цели и тревоги, не принося в жертву наши собственные интересы. Именно это – а вовсе не истеричная травля России – является краеугольным камнем эффективной дипломатии. Что касается провокационной эвакуации семей американских дипломатов из Украины, то она стала проявлением слабости, тем более что европейские страны не последовали нашему примеру»,

– отмечает автор статьи Джереми Карл (Jeremy Karl).

Он напоминает, что в период холодной войны у США было множество договорённостей о взаимной обороне, однако с тех пор прошло более 30 лет, но в Вашингтоне до сих пор не пересмотрели эти пакты с точки зрения современных американских приоритетов.

И сегодня вряд ли граждане Соединённых Штатов поймут, для чего сохранять договор о взаимной обороне с Гаити, Таиландом или Парагваем. Джереми Карл уверен: обещание прийти на помощь странам, которые не готовы защищать, не готовы проливать кровь наших солдат и тратить средства наших налогоплательщиков, сильно подрывает авторитет США. У Америки есть соглашения о коллективной обороне более чем с 50 странами, однако в этом списке нет Украины. Так не пора ли отказаться от пустых договорённостей о взаимной обороне со странами, которые на самом деле никогда не были нашими союзниками, а в союзники выбрать лишь тех, за кого готовы рисковать жизнями наших граждан, призывает автор.

Ну а пока американские политики больше озабочены положением дел на украинской границе, чем на границе собственной. В то время как во всех СМИ можно найти фото нелегальных мигрантов, проникающих через границы США, политикам в Вашингтоне до этого нет дела, они слишком озабочены тем, сколько российских военных стоит недалеко от украинской границы, отмечает Джереми Карл.

«Независимо от того, как в конечном счете будет выглядеть наша стратегия в отношении Украины, политики должны объяснить президенту Байдену, что самые серьёзные угрозы для Америки находятся не за шесть тысяч миль от её берегов. Они находятся гораздо ближе. Если мы собираемся тратить средства и проливать кровь солдат, защищая границы, давайте начнём с наших собственных»,

– констатирует Newsweek.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.