Fox News: Украина – это не демократия, защищать там нечего

«Взорвать весь мир ради защиты украинской демократии, которой нет?»

Известный ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson) пригласил для участия в своей программе Tucker Carlson Tonight бывшего члена палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), которая в Соединённых Штатах известна не менее популярного телеведущего.

Майор Национальной гвардии США, ветеран Иракской войны, противник Транстихоокеанского партнёрства Тулси Габбард постоянно выступает против политики военного вмешательства США в дела суверенных государств. Пять лет назад она даже тайно посетила Сирию для встречи с президентом Башаром Асадом, после чего на неё обрушилась волна критики. В 2018 году Габбард обвинила правительства Польши и Украины в антисемитизме, поскольку обе страны, а особенно Украина, восхваляют нацистов времён Второй мировой войны, представляя их как национальных героев.

А в декабре прошлого года Тулси Габбард предупредила власти США – не следует хамить России и её президенту, всё это может плохо закончиться.

Fox News: Украина – это не демократия, защищать там нечего

«Взорвать весь мир (вместе с украинцами) ради защиты украинской демократии? Да это просто безумие, настоящее безумие. Нас подталкивают к «горячей войне» те же самые неоконы и неолибералы, которые уже втянули нашу страну в войны за смену режимов в Ираке, Ливии и Сирии»,

– заявила Габбард всего пару месяцев назад.

Теперь же в эфире Tucker Carlson Tonight Такер Карлсон спросил её, почему никто не может объяснить, с какой стати американцы должны хотеть вступления Украины в НАТО.

Однако Габбард не смогла ответить на этот вопрос, несмотря на то что давно сама обдумывала, какие неотложные и важные причины существуют для присоединения Украины к альянсу.

«Я пока не сумела найти весомые аргументы, чтобы объяснить это американскому народу. Всё, что мы сейчас слышим, это «мы должны сражаться за демократию, мы должны защитить демократическую страну под названием Украина». Но, как вам хорошо известно, действующий украинский президент притесняет и арестовывает представителей политической оппозиции, отправляет их в тюрьму, закрывает телеканалы, которые критически отзываются о нем. Я так и не смогла придумать, каким образом президент Байден или кто-то другой могли бы сказать с честным лицом: "Мы защищаем демократию"»,

цитирует ответ Габбард Fox News.

По её мнению, тот факт, что Белый дом публично поддерживает все авторитарные действия президента Украины, который открыто притесняет политическую оппозицию в своей стране, как минимум должен вызвать вопросы.

«Очень странно – президент Украины делает всё то, в чём обвиняют российского президента Путина, но Украина делает это всё при полной поддержке Вашингтона»,

– констатировала Тулси Габбард.

Соб. корр. ФСК